If/Else sur des checkbox

Résolu
marjerem Messages postés 10 Date d'inscription lundi 10 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2008 - 20 oct. 2008 à 16:24
marjerem Messages postés 10 Date d'inscription lundi 10 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2008 - 21 oct. 2008 à 09:25
Bonjour,
J'aide un pote à développer une petite appli et je n'arrive pas à me dépatouiller de ce qui semblera peut être simplissime à certains d'entre vous...
Je cherche à tester des checkbox pour réaliser ou non une action.
Je m'explique : si la case n°1 OU la case n°2 est cochée, alors cocher automatiquement la case n°3. sinon, décocher la case n°3.
Est-ce que quelqu'un pourrait me venir en aide ?!
Voilà un petit bout de la page avec un code pour que vous puissiez voir (dans cet exemple, je ne teste qu'une seule case, pour tenter de simplifier les choses, mais le but est d'en tester 2) :
<head><meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" /><title>Enquête de satisfaction DIVA</title></head><label>Cases à cocher</label>Case1 Case2 Case3 Case4 Case5 

</html>


Merci d'avance aux b

9 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
20 oct. 2008 à 16:30
bonjour

case 3.checked= (case 1.checked ||  case 2.checked );  

Cordialement

Bul[mon Site][M'écrire]
3
marjerem Messages postés 10 Date d'inscription lundi 10 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2008
20 oct. 2008 à 16:27
Désolé : je voulais mettre un bout de mon code dans le message, mais je n'y arrive pas. Quelles sont les balises à utiliser pour pouvoir insérer mon code sans qu'il ne soit interprété ?
0
maelob Messages postés 943 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009 3
20 oct. 2008 à 16:27
Salut,

Il manque le bout de code en question ;-)

<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog
Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)

<fon></fon>
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
20 oct. 2008 à 16:34
>>pouvoir insérer mon code sans qu'il ne soit interprété ?
fait le copié/collé depuis un éditeur de texte quelconque par exemple
pas depuis "dans quel outil" tu développes

au pire ( mais pas besoin ), 
regarde derrière la bouton"ajouter"

[../infomsg.aspx?ajout=&ID=1217468&txtmode=0 Si vous n'arrivez pas à saisir votre message, CLIQUEZ ICI pour revenir à une "TextBox classique]

Cordialement          Bul [mon Site] [M'écrire]         
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
marjerem Messages postés 10 Date d'inscription lundi 10 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2008
20 oct. 2008 à 16:44
Merci beaucoup.
Voilà donc mon bout de code en question :
<head><meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" /><title>Test</title></head><label>Cases à cocher</label>Case1 Case2 Case3 Case4 Case5
0
marjerem Messages postés 10 Date d'inscription lundi 10 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2008
20 oct. 2008 à 16:45
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Test</title>
</head>


<label>Cases à cocher</label>
Case1 Case2 Case3 Case4 Case5



</html>
0
marjerem Messages postés 10 Date d'inscription lundi 10 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2008
20 oct. 2008 à 16:45
Eh ben décidément, j'ai beau faire du copier-coller à partir de mon éditeur de texte, ça n'a pas l'air de fonctionner...
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
20 oct. 2008 à 16:51
tu ne dois pas le faire depuis un "vrai" éditeur de texte ;o)
tu utilises quoi ?
sinon :

au pire ( mais pas besoin ), 
regarde derrière la bouton  "ajouter"

[../infomsg.aspx?ajout=&ID=1217468&txtmode=0 Si vous n'arrivez pas à saisir votre message, CLIQUEZ ICI pour revenir à une "TextBox classique]
0
marjerem Messages postés 10 Date d'inscription lundi 10 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2008
21 oct. 2008 à 09:25
J'utilise Notepad++.
Mais finalement j'ai trouvé mon erreur : j'essayais de faire plusieurs actions sur l'évènement "onclick".
Merci d'avoir pris le temps de répondre à mon post.
0
Rejoignez-nous