Tableau et contrôleur dynamique en ASP.NET

Résolu
tremiesoj Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 13 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2008 - 20 oct. 2008 à 11:57
Zakki49 Messages postés 71 Date d'inscription vendredi 30 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2011 - 21 oct. 2008 à 09:17
Bonjour,

je suis actuellement en train de développer une page web en ASP.NET (en C#) avec BDD SQLServer.
bref, je voudrais sur cette page un tableau dynamique selon les données de la base (j'ai chargé les données dans une DataView), et les données s'affiche sans soucis, seulement j'aimerais ajouter au tableau un contrôleur type Button et un autre type Label qui agirons sur la ligne de la table (le Button effacera la ligne, et le label permettra de saisir des valeurs pour la ligne).

J'ai essayé en vain avec un GridView mais je n'arrive pas à interpréter l'évènement d'un button. Là j'essaye avec un tableau asp mais j'arrive pas a insérer les contrôleurs, et enfin avec un repetear j'arrive pas non plus à récupérer les évènements d'un bouton ...

bref si quelqu'un peu m'aider.
D'avance, merci;
Tremie

6 réponses

Zakki49 Messages postés 71 Date d'inscription vendredi 30 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2011
20 oct. 2008 à 17:01
Cela n'empeche pas de lui répondre :)

Alors moi pour cela j'utilise un

et tu gere tes column en templatefield.

comme cela :

        <Columns>
           
               
                    /* ici tu peux mettre n'importe quoi, Label, textbox, button..etc..
               
        </Columns>

Ensuite c'est a toi de gerer tes chargement, tes command() etc...
3
tremiesoj Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 13 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2008 3
20 oct. 2008 à 17:20
J'ai en faite fais avec un repeater, et en trichant un peu j'y arrive.

sur la page ASP :

       
            <HeaderTemplate>
                                                                    Ajouter,
                   
            </HeaderTemplate>
           
                                            '>Ajouter,
               
           
            <FooterTemplate>
               

            </FooterTemplate>
       

Et dans le fichier aspx.cs :

override protected void OnInit(EventArgs e)
    {
        base.OnInit(e);
        // création de l'évènement
        rptData.ItemCommand += new RepeaterCommandEventHandler(rptData_ItemCommand);
    }

    private void rptData_ItemCommand(object source, RepeaterCommandEventArgs e)
    {
        // vérifie que l'item existe
        if (e.Item.ItemType != ListItemType.Item)
            return;
        // récupération de l'ID de la ligne cliquée
        String ligne = e.Item.ID;
        ..........
    }

bref, c'est pas super beau, mais ça marche en attendant de trouver mieux ...

@+
Tremie
3
billou_13 Messages postés 860 Date d'inscription jeudi 4 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2014 29
20 oct. 2008 à 12:27
Bonjour,

Je te conseille de poser ta question sur le forum asp.net (plus approprié).
http://www.aspfr.com/

Tu devrais trouver ton bonheur ^^


Billou_13
0
tremiesoj Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 13 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2008 3
20 oct. 2008 à 12:31
c'est pas faux merci et désolé ^^'
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
billou_13 Messages postés 860 Date d'inscription jeudi 4 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2014 29
20 oct. 2008 à 17:21
Tout à fait !

Mais c'était la seule réponse que j'avais :)

Et je me suis dit que ce serait déjà bien de le router vers des gens pouvant lui répondre ^^

Bonne soirée,


Billou_13
0
Zakki49 Messages postés 71 Date d'inscription vendredi 30 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2011
21 oct. 2008 à 09:17
La gestion d'un Gridview est plus simple.
Mais si tu t'en sors comme cela, c'est nikel.

Bonne continuation à toi
0
Rejoignez-nous