Selectionner tous les contrôles contenus dans un panel en Mode Design

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 - 14 oct. 2008 à 09:28
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 - 14 oct. 2008 à 16:16
Salut à tous,
Je ne sais pas si ma question trouvera une réponse. après une rapide recherche sur Google rien en est ressorti

Vous savez que Ctrl + A sélectionne tous les contrôles d'un formulaire en mode design.

Et bien j'aimerai savoir si il existe une commande pour sélectionner tous les contrôles contenus dans un panel ou autre contrôle susceptible d'être conteneur de contrôles


Ma façon de procéder pour l'instant pour tout selectionner:

<ol><li>Selectionner un controle dans le conteneur.</li><li>Appuyer sur Shift et passer avec la souris sur toute la surface
du conteneur pour selectionner tous les controle et deselectionner le
premier</li><li>Appuyer sur Ctrl puis reselectionner le premier control</li></ol>

En effet je reprend une "vieille" IHM en VB6 et je voudrais remettre ces contrôles au gout du jours avec des contrôles plus "jolis".

Et comme je change de controle conteneur, je voudrais être sûr de ne pas en oublier dans l'ancien avant de le supprimer.

@+: Ju£i€n
Pensez: Réponse acceptée

6 réponses

gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
14 oct. 2008 à 11:11
salut,
as tu regardé les raccourcis claviers dans l'aide en ligne , msdn ??

Bonjour chez vous !
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
14 oct. 2008 à 11:51
Salut,
Oui avec j'ai effectuer une recherche avec raccourci clavier mais rien d'utile n'en ressort.

@+: Ju£i€n
Pensez: Réponse acceptée
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
14 oct. 2008 à 15:04
re ^^




ne t'embêtes pas pour rien....
ou plutôt, moins aléatoirement....

ouvre le vbp avec notepad
vérifie bien que les chemins soient corrects (pas de "blabla/truc/../../retruc........")
copie ton projet complet
ouvre le :)
ajoute tes ressources (ctl, ocx)
pose un nouveau composant par famille que tu veux remplacer sur chaque form
ex : genre tu va remplacer tous les CommandButton par des... PersoButton, tu en poses 1 nommé par défaut, sur chaque form qui contient un commandbutton, idem pour les frames etc...., 1 de chaque, sur chaque form concernée
sauve
vérifie les chemins vbp...
copie
lance pour vérifier que l'ocx est ok (si ocx....)
ferme le projet
édite chaque form avec notepad, tu as le CLSID en haut, avec le nom du bouton.....
et Ctrl+h sur chaque famille (CommandButton  /// PersoButton)
relance le projet, toutes tes familles sont celles du modèle posé

PS : SAUVE 50 fois si nécessaire ^^
PS : me semble même avoir vu une source qui se charge de changer les contrôles par famille....

bon courage


<hr size="2" width="100%" />
Prenez un instant pour répondre à [sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
14 oct. 2008 à 15:14
Salut ,

Ah oui effectivement je vois ce que tu veux dire. Mais même si cela me semble une bonne solution, cela me semble un peu laborieux. En effet je ne veux pas forcément remplacer TOUT les contrôles de la même famille.

En fait, je doit remplacer deux SSpanel (un conteneur + l'autre contenu dans le premier, qui fait titre) par un de mes contrôles qui remplace très bien l'association des deux (bref un "vrai" PANEL).

Mais en tout cas merci, il est vrai que je ne pense pas assez à toucher le code des formulaires en NotePad.

@+: Ju£i€n
Pensez: Réponse acceptée
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
14 oct. 2008 à 15:42
sous notepad, une seule manip alors, non?
le titre (sspanel) va à la poubelle, et tu as juste le conteneur à changer

exemple....

je pose 1 frame, en dessous 1 picturebox
1 bouton et une textbox, dans la frame





Begin VB.Form Form2
   Caption         =   "Form2"
   ClientHeight    =   5025
   ClientLeft      =   60
   ClientTop       =   450
   ClientWidth     =   5160
   LinkTopic       =   "Form2"
   ScaleHeight     =   5025
   ScaleWidth      =   5160
   StartUpPosition =   3  'Windows Default
   Begin VB.PictureBox Picture1
      Height          =   1935
      Left            =   480
      ScaleHeight     =   1875
      ScaleWidth      =   3555
      TabIndex        =   1
      Top             =   3000
      Width           =   3615
   End
   Begin VB.Frame Frame1
      Caption         =   "Frame1"
      Height          =   2175
      Left            =   360
      TabIndex        =   0
      Top             =   360
      Width           =   3735
      Begin VB.TextBox Text1
         Height          =   495
         Left            =   480
         TabIndex        =   3
         Text            =   "Text1"
         Top             =   1200
         Width           =   2055
      End
      Begin VB.CommandButton Command1
         Caption         =   "Command1"
         Height          =   495
         Left            =   480
         TabIndex        =   2
         Top             =   360
         Width           =   1575
      End
   End
End

pour déplacer le bouton et la textbox, il suffit de déplacer les "enfants"

Begin VB.Form Form2

   Caption         =   "Form2"

   ClientHeight    =   5025

   ClientLeft      =   60

   ClientTop       =   450

   ClientWidth     =   5160

   LinkTopic       =   "Form2"

   ScaleHeight     =   5025

   ScaleWidth      =   5160

   StartUpPosition =   3  'Windows Default
   Begin VB.PictureBox Picture1

      Height          =   1935

      Left            =   480

      ScaleHeight     =   1875

      ScaleWidth      =   3555

      TabIndex        =   1

      Top             =   3000

      Width           =   3615
      Begin VB.TextBox Text1

         Height          =   495

         Left            =   480

         TabIndex        =   3

         Text            =   "Text1"

         Top             =   1200

         Width           =   2055

      End

      Begin VB.CommandButton Command1

         Caption         =   "Command1"

         Height          =   495

         Left            =   480

         TabIndex        =   2

         Top             =   360

         Width           =   1575

      End

   End

   Begin VB.Frame Frame1

      Caption         =   "Frame1"

      Height          =   2175

      Left            =   360

      TabIndex        =   0

      Top             =   360

      Width           =   3735

   End

End

et après avoir posé ton "vrai" panel, tu n'as plus qu'à renommer  Begin VB.PictureBox Picture1

++
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
14 oct. 2008 à 16:16
Re,
Oui c'est sûr que vu comme cela...

Je laisse quand même le sujet ouvert encore un peu au cas où il existerait qqch de plus "simple"

Sinon je validerai ta réponse. en tout cas merci!

@+: Ju£i€n
Pensez: Réponse acceptée
0
Rejoignez-nous