Problème utilisation dll en vb.net

Résolu
jeffrey17 Messages postés 20 Date d'inscription lundi 9 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2008 - 9 oct. 2008 à 11:51
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 - 9 oct. 2008 à 13:30
bonjour, si je suis là c'est que je suis bloqué ! Utilisant dans mes application souvent les même fonctions et pour apprendre quelque chose de nouveau, j'ai décidé de créer mes propre dll . Bon je suis pas très bon en programmation, enfin c'est plus du "bidouillage" comme pourrait le qualifier certains bref voici le contenu de la dll (pou faire un test) :

Public Class jeffrey_network
Public Sub test(ByVal i As Integer)
Msgbox(i.ToString)
End Sub

J'ai donc générer ceci, ça m'a bien pondu une dll que j'ai ensuite ajouter comme référence dans mon autre projet.
Je l'ai ensuite ensuite importée au tout début du code du projet :

Imports ClassLibrary1.jeffrey_network

Et c'est maintenant que ça foire, quand je veux utiliser la Sub test, dès que j'ouvre la parenthèse il reconnait bien qu'il faut un paramètre (i as integer),je le fournit, donc c'est bon signe mais une fois la parenthèse fermée :

Une référence à un membre non partagé requiert une référence d'objet.

qu'ai-je foiré ou oublié? Merci pour vos lanternes !

3 réponses

NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
9 oct. 2008 à 13:11
Bonjour,

Alors soit tu fais :

Public Class jeffrey_network

     Public Shared Sub test(ByVal i As Integer)

          Msgbox(i.ToString)

     End Sub

ou alors :
Imports ClassLibrary1

dim mClass as New jeffrey_network

mClass.Test

http://nhen0039.chez-alice.fr/index.php
3
jeffrey17 Messages postés 20 Date d'inscription lundi 9 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2008
9 oct. 2008 à 13:21
Tout simplement merci, ça marche !!! ciaoooo
0
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
9 oct. 2008 à 13:30
Bonjour,

Pense à accepter la réponse alors en cliquant sur "Réponse acceptée".

http://nhen0039.chez-alice.fr/index.php
0
Rejoignez-nous