Equivalent preg_replace de php en javascript

Résolu
zen69 Messages postés 584 Date d'inscription jeudi 28 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2010 - 2 oct. 2008 à 19:32
zen69 Messages postés 584 Date d'inscription jeudi 28 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2010 - 3 oct. 2008 à 15:13
Bonjour a tous.

J'aimerais validé les champs d'un formulaire ET par la meme occassion utilisé quelque choses qui agirait comme masque de saissi.

Je me suis renseigner sur les expression reguliere en javascript mais je n'ai pas tres bien saissi.

En gros je voudrais que mon formulaire enleve tout les caracteres qui ne sont pas valide dans un type float lors de la saissi meme du formulaire.

voici ma fonction (qui ne fonctionne evidament pas)

 function validAmount()
 {
    var myVal = document.getElementById('gcAmount').value;
    var myMask = new RegExp('^\d*\.?\d*$','g');
    myVal.replace(myMask,'');
    document.getElementById('gcAmount').value = myVal;
 }

Okay je suis peut-etre carrement dans le champs (et je crois que c'est le cas) mais j'aimerais que quelqu'un m'explique un peu comment je peut parvenir a mes faims.

Merci

<hr size="2" width="100%" /> 
  zen69 aka Ortho Le Profett
 

2 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
3 oct. 2008 à 07:18
bonjour,

tu tentes d'éliminer ce qui n'est pas chiffres, point... à priori  ?


var myVal = document.getElementById('gcAmount').value;

myVal.value=myVal.value.replace(/([^0-9\.])/g,"");

 ^0-9\.  ce sont les caractères à éliminer. à adapter à ton besoin

Cordialement          Bul   [mon Site]  [M'écrire]         
3
zen69 Messages postés 584 Date d'inscription jeudi 28 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2010 1
3 oct. 2008 à 15:13
Thanks bull tu rock!

<hr size="2" width="100%" /> 
  zen69 aka Ortho Le Profett
 
0
Rejoignez-nous