SAUVEGARDER dans un fichier TXT le contenue d'une LISTBOX en VB.net

Résolu
l informatiquepourtous Messages postés 1064 Date d'inscription lundi 19 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2018 - 30 sept. 2008 à 18:19
l informatiquepourtous Messages postés 1064 Date d'inscription lundi 19 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2018 - 3 oct. 2008 à 16:02
Bonjour a tous, voila sa fait plusieurs jour que je cherche sur se site et sur internet une idée pour écrire un petit bout de cote pour enregistrer le contenu de ma listbox dans un fichier txt ...

vous pouvez m'aider ?

hs : Pour le lire mon fichier j'ai écris sa : ( c'est quelque chose du même genre pour enregistrer ?)
----------------------------------------------
    Private Sub Form1_Load()
ListBox2.Items.AddRange(System.IO.File.ReadAllLines("monfichier.txt"))
end sub
-----------------------------------------------

L'informatique Oui c'est pour tous !

6 réponses

l informatiquepourtous Messages postés 1064 Date d'inscription lundi 19 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2018
3 oct. 2008 à 16:02
 Using sw As StreamWriter = New StreamWriter("Monfichier", True)

            Dim str As String = String.Empty
            Try
                Dim x As Int32
                For x = 1 To ListBox2.Items.Count
                    str = ListBox2.Items.Item(x) & vbCrLf
                Next
            Catch ex As Exception
            End Try
            sw.Write(str)
            sw.Close()
        End Using

Ma solutiion :)  et sa marche
3
cs_thierry la fronde Messages postés 351 Date d'inscription mercredi 21 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2009
30 sept. 2008 à 19:36
bonsoir,

Pour écrire dans un fichier txt regarde du coté des StreamWriter. Tu devrais trouver pas mal d'exemple.
ça doit ressembler à quelquechose comme ça :
dim MonFichier as new StreamWriter(..)

MonFichier.Write(ListBox2.Text)

thierry la fronde
0
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
30 sept. 2008 à 19:47
question souvent posée un minimum de recherche et tu aurais trouvé par toi même

Dim str
As
String =
String.Empty

Try

For x = 1
To ListBox1.Items.Countstr = str & ListBox1.Items.Item(x) & vbCrLf

Next

My.Computer.FileSystem.WriteAllText(
"FileAsString", str,
False)

Catch ex
As Exception

End
Try

Bonjour chez vous !
0
l informatiquepourtous Messages postés 1064 Date d'inscription lundi 19 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2018
2 oct. 2008 à 20:12
Sa ne marche pas chez moi :(

sa il me dit que X n'est pas déclarer

L'informatique Oui c'est pour tous !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
2 oct. 2008 à 20:38
dim x as int32

Bonjour chez vous !
0
l informatiquepourtous Messages postés 1064 Date d'inscription lundi 19 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2018
3 oct. 2008 à 13:08
Je suis peut être idiot mais sa change rien a mon fichier txt c'est normal ?

L'informatique Oui c'est pour tous !
0
Rejoignez-nous