Windows Mobile 5

Résolu
KIPRE74 Messages postés 120 Date d'inscription jeudi 15 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2013 - 24 sept. 2008 à 11:20
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 - 25 sept. 2008 à 15:15
Bonjour à tous ,

je développe une application pour pocket pc ( c'est du VB.Net). J'ai un datagrid et je voudrais copier son contenu dans un fichier excel.Je n'ai pas trouvé la bibliothèque " Microsoft Excel 11.0 " dans les reférence.
Quelqu'un sait-il comment s'y prendre ?

Merci pour votre aide

9 réponses

gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
24 sept. 2008 à 23:56
Sub

export2csv(


ByVal

dtgv


As

DataGridView)



Dim

str


As





String

=


String

.Empty



For

x = 0


To

dtgv.RowCount - 1



For

y = 0


To

dtgv.Columns.Count - 1str = str & dtgv.Item(y, x).Value &



";"








Next


str = str.Remove(str.Length - 1, 1)


str = str & vbCrLf








Next








Dim

sdf


As





New

SaveFileDialogsdf.Filter =



"Coma Separated value(*.csv)|*.csv"


sdf.AddExtension =





True


sdf.DefaultExt =





"csv"








If

sdf.ShowDialog = Windows.Forms.DialogResult.OK


Then








My

.Computer.FileSystem.WriteAllText(sdf.FileName, str,


False

)



End





If








End





Sub











Bonjour chez vous !
3
lillith212 Messages postés 1229 Date d'inscription vendredi 16 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2009
24 sept. 2008 à 11:23
SAlut,
Je m'y connais pas en .net mais je sais qu'en vb6 on peut installer des packs... Peut etre que c'est aussi le cas en .net...
Bon courage.

S.L.B.
<hr />-- Le règlement tu liras -- Des recherches tu feras -- Le style SMS tu banniras --
-- De la validation pertinente tu feras -- Du respect tu auras --<
0
KIPRE74 Messages postés 120 Date d'inscription jeudi 15 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2013
24 sept. 2008 à 11:41
Merci, mais au fait où trouver ces packs.
0
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
24 sept. 2008 à 11:42
KIPRE74 ,pour la bibliothèque " Microsoft Excel 11.0 "
il faut qu'excel soit installé sur le client

exporte en csv ou en html ce sont des formats reconnus par la plupart des tableurs

Bonjour chez vous !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
KIPRE74 Messages postés 120 Date d'inscription jeudi 15 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2013
24 sept. 2008 à 11:56
Bonjour gillardg,

peut-on le faire en csv sur pocket PC ?
0
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
24 sept. 2008 à 13:33
datagrid ??


pour chaque ligne dans datagrid


pour chaque cellule dans ligne
ecrire valeur & ";"
cellule suivante
ecrire vbcrlf


ligne suivante

quelque chose comme ça tu saurais le faire ?non?




 










Bonjour chez vous !
0
KIPRE74 Messages postés 120 Date d'inscription jeudi 15 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2013
24 sept. 2008 à 22:21
Bonsoir,

J'ai pu convertir ma dataGrid en fichier XML
Dim DateNom As String
Dim FichNom As String

DateNom = Replace(Microsoft.VisualBasic.Now, "/", "")
DateNom = Replace(DateNom, ":", "")
DateNom = Replace(DateNom, " ", "_")
FichNom = "Observation-du_" & DateNom & ".XML"
mdatasource.WriteXml(FichNom)

Cependant je ne vois pas comment faire avec CSV !
0
KIPRE74 Messages postés 120 Date d'inscription jeudi 15 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2013
25 sept. 2008 à 15:01
Bonjour Gillardg,
J'ai réussi grace à ton code à l'adapter au mien

Private Sub SaveGridDataInFile(ByRef fName As String)

Dim x, y As Integer

'Dim str As String = String.Empty

Try

For x = 0 To mdatasource.Rows.Count - 1

For y = 0 To mdatasource.Columns.Count - 1

str = str & mdatasource.Rows(x).Item(y) & ";"

Next

str = str.Remove(str.Length - 1, 1)

str = str & vbCrLf


'Return wFlag
Next
'FichNom = "Observation-du_" & ".CSV"
MsgBox("Tableau sauvegarder en CSV")

Catch e As Exception

MessageBox.Show("Une erreur s'est produit lors de l'enregistrement." + e.ToString())

End Try

End Sub
Mais le prolème je n'arrive pas à le sauvegarder dans un fichier text grace ton code :

Dim sdf As New SaveFileDialog

sdf.Filter =
"Coma Separated value(*.csv)|*.csv"

sdf.AddExtension = True

sdf.DefaultExt = "csv"

If sdf.ShowDialog = Windows.Forms.DialogResult.OK Then

My .Computer.FileSystem.WriteAllText(sdf.FileName, str, False )

End If

Message d'erreur :
AddExtension et DefaultEx non membre de System.Windows.Form.SaveDiaog
computer non membre de My
0
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
25 sept. 2008 à 15:15
sauve le fichier d'une façon compatible avec ton framework

Bonjour chez vous !
0
Rejoignez-nous