Problème de mise à jour d'une base access via VB 2005

timon4 Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 23 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2008 - 22 sept. 2008 à 13:55
Repentignois Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 19 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2009 - 9 déc. 2008 à 20:16
Bonjour,

je rame un peu sur un problème avec une requête SQL. Mon programme tourne sans erreur retournée mais ma base ne se met pas à jour. Cela fait comme si aucune donnée n'était à mettre à jour alors que la même requête directement sous ACCESS fonctionne.

Voici mon code :

Dim

dateDest
As
Date = Mid(Now, 1, 10)

Dim UserD = Identification.UsernameTextBox.Text

Dim Requete =
"UPDATE Table_boites SET Table_boites.[Date destruction effective]=#" & dateDest &
"#, Table_boites.UtilisateurD='" & UserD &
"', Table_boites.[Lieu de stockage actuel]='Boîte détruite' WHERE (((Table_boites.[Lieu de stockage actuel]) LIKE 'Boîte à détruire'+'*'));"

Dim MaTable
As
New System.Data.DataTable

Dim connexion
As OleDbConnection =
New OleDbConnection(
Me.Table_boitesTableAdapter.Connection.ConnectionString)
Dim MonDataAdapter
As
New OleDbDataAdapter(Requete,
Me.Table_boitesTableAdapter.Connection.ConnectionString)

Dim MonBinding
As
New BindingSource

Me.Table_boitesBindingNavigator.BindingSource = MonBinding
connexion.Open()
MonBinding.DataSource = MaTable

Me.Table_boitesDataGridView.DataSource = MonBinding
MonDataAdapter.Fill(MaTable)

Me.Table_boitesBindingSource.EndEdit()

Me.Table_boitesTableAdapter.Update(
Me.BoitesDataSet.Table_boites)connexion.Close()

En vous remerciant d'avance pour votre aide,

Anthony

1 réponse

Repentignois Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 19 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2009
9 déc. 2008 à 20:16
Voici une procédure qui peut peut-être t'aider.  Cette procédure met à jour la  la ligne "NodeLigne" de la table "Table1" de la colonne "Solde_depart".  Tu peux modifier les paramètres pour les adapter à tes besoins.  En espérant que cela va t'aider et en aider d'autres.

Friend

Sub Enregistre_Nouveaux_Soldes(
ByVal LeNoDeLigne,
ByVal montant)CnxStr =

"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" &
"Data Source= c:\comptabilité" & DossierCie &
"\titres.mdb;"

Dim connexion
As OleDbConnection =
New OleDbConnection(CnxStr)connexion.Open()

Dim StrSelect
As
String =
"SELECT * FROM table1"

Dim MonDataAdapteur
As
New OleDbDataAdapter(StrSelect, connexion)

Dim MonCmdBuilder
As
New OleDbCommandBuilder(MonDataAdapteur)

Dim MonDataset
As
New DataSetMonDataAdapteur.Fill(MonDataset,

"table1")

Dim Matable
As DataTable = MonDataset.Tables(
"Table1")dtr = Matable.Rows(LeNoDeLigne)

dtr.BeginEdit()

dtr(

"Solde_depart") = montantdtr.EndEdit()

MonDataAdapteur.AcceptChangesDuringUpdate =

TrueMonDataAdapteur.Update(MonDataset,

"Table1")connexion.Close()

End
Sub
0
Rejoignez-nous
A voir également