Erreur aprés l'installation de mon application

Résolu
chefinf Messages postés 166 Date d'inscription mardi 3 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2011 - 15 sept. 2008 à 13:23
lillith212 Messages postés 1229 Date d'inscription vendredi 16 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2009 - 15 sept. 2008 à 15:16
Bonjour,

Je travail avec VB6, j'ai fais un petit projet j'ai terminé la  compilation et empaquetage (avec Inno ), mais le problème ce que aprés l'installation, lorsque j'ouvre mon programme, un message d'erreur apparaît sur mon écran:
"The language DLL 'VB6FR.DLL' could not be found".

Quelqu'un connaît une solution SVP????????

.

6 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
15 sept. 2008 à 14:09
Re,
Oups j'ai oublié de préciser qu'elle devrait théoriquement se trouver sous

C:\WINDOWS\System32\ pour XP
C:\WINNT\System32\ Pour 2000

@+: Ju£i€n
Pensez: Réponse acceptée
3
lillith212 Messages postés 1229 Date d'inscription vendredi 16 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2009
15 sept. 2008 à 15:16
Re:

Je recommence donc,
A chaque fois que je fais un setup de l'application que j'ai développé en vb6, je rajoute en premier ces fichiers dans la liste des fichiers à compiler pour créer l'exécutable.
Donc dans le script de inno on a :

[Setup]
AppName=
AppVerName=
DefaultDirName=
DefaultGroupName=
RestartIfNeededByRun=
PrivilegesRequired=
ShowLanguageDialog=
WizardImageFile=
WizardSmallImageFile=
ShowUndisplayableLanguages=

[Files]
Ceci ce sont les fichiers dont je te parlais et donc en l'occurence ta dll qui manque....
Source: ton cheminou est stocké le fichier\vbrun60sp6.exe; DestDir: {sys}; Flags: promptifolder sharedfile
Source: ton cheminou est stocké le fichier\VB6.0-KB290887-X86.exe; DestDir: {sys}; Flags: promptifolder sharedfile
Source: ton cheminou est stocké le fichier\vbrun60.exe; DestDir: {sys}; Flags: promptifolder sharedfile
Source: ton cheminou est stocké le fichier\VB6FR.DLL; DestDir: {sys}; Flags: restartreplace uninsneveruninstall promptifolder sharedfile



Les autres fichier nécessaire à la création du setup

Source:
...
Source:


[Icons]
Name: {group}; Filename: {app}; WorkingDir: {app}

[LangOptions]
LanguageName=
LanguageID=

[Languages]
Name: French; MessagesFile: compiler:Languages\French.isl

[Run]
Filename: {sys}\vbrun60sp6.exe; Flags: nowait runmaximized runhidden; Languages:
Filename: {sys}\VB6.0-KB290887-X86.exe; Flags: nowait runmaximized runhidden

Ainsi en compilant mes programme avec ces quelques lignes en plus je n'ai pas de message d'erreur comme toi tu as pu avoir.

Alors j'espere que cette fois-ci j'ai été claire...



S.L.B.
<hr />
Courage !!!! Fuyons...
3
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
15 sept. 2008 à 14:08
Salut,
Oui la solution est dans l'intitulé de l'erreur.

Tu dois déployer VB6FR.dll avec ton application. tout simplement.

@+: Ju£i€n
Pensez: Réponse acceptée
0
chefinf Messages postés 166 Date d'inscription mardi 3 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2011
15 sept. 2008 à 14:13
Merci, je veux l'essayer.

.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
lillith212 Messages postés 1229 Date d'inscription vendredi 16 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2009
15 sept. 2008 à 14:35
Salut,

Par défaut, quand je déploie mes applications vb j'installe ceci :
Source: D:\sov\LOGICIEL\RunTimeVB\vbrun60sp6.exe; DestDir: {sys}; Flags: promptifolder sharedfile
Source: D:\sov\LOGICIEL\RunTimeVB\VB6.0-KB290887-X86.exe; DestDir: {sys}; Flags: promptifolder sharedfile
Source: D:\sov\LOGICIEL\RunTimeVB\vbrun60.exe; DestDir: {sys}; Flags: promptifolder sharedfile
Source: D:\sov\LOGICIEL\RunTimeVB\VB6FR.DLL; DestDir: {sys}; Flags: restartreplace uninsneveruninstall promptifolder sharedfile
Je le fais à chaque fois comme ca je suis tranquille.
Bon courage

S.L.B.
<hr />
Courage !!!! Fuyons...
0
chefinf Messages postés 166 Date d'inscription mardi 3 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2011
15 sept. 2008 à 14:53
Merci  lillith212  pour votre assistance mais je suis un débutant en vb6 et  j'ai pas compris ce que tu veux dire dans ton message.

.
0
Rejoignez-nous