Afficher une seul fois une valeur qui se répète dans un tableau

cs_surfman Messages postés 46 Date d'inscription samedi 1 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2008 - 11 sept. 2008 à 18:32
cs_surfman Messages postés 46 Date d'inscription samedi 1 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2008 - 12 sept. 2008 à 11:28
Bonsoir à tous,

Bon ce soir j'ai un peu de mal à me faire comprendre... je fais au plus simple :

Je souhaiterais afficher une seul fois une donnée qui peut être répété dans mon tableau, pour exemple :

Octobre - 98 - 15 - 315.98 - 411
Octobre - 99 - 15 - 5.9568 - 411

Octobre - 100 - 15 - 34545.8 - 411

Octobre - 92 - 15 - 85.9 - 411

J'ai simplement besoin de récuperer et afficher qu'une seul fois Octobre, ensuite je fais mon addition 315.98 + 5.95 + etc... les autres données ne servant "à rien" pour le moment.

Si quelqu'un peut m'éclairer, merci.

2 réponses

Renus02 Messages postés 182 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2010
11 sept. 2008 à 21:48
bonsoir,

pour dedoublonner un tableau il existe : array_unique( ) mais je sais pas si ca correspond bien a ta demande ??
0
cs_surfman Messages postés 46 Date d'inscription samedi 1 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2008
12 sept. 2008 à 11:28
Salut,

Et bien je ne pense pas que array_unique() soit la solution j'ai regardé et il ne me semble pas que celà convienne à mon besoin, petite explication, voici mon code :

while($rows = mssql_fetch_row($requete))
{

    # On met toutes les informations dans un tableau
    $E2_JOURNAL       = $rows[0];
    $E2_DATECOMPTABLE = $rows[1];
    $E2_NUMEROPIECE   = $rows[2];
    $E2_GENERAL       = $rows[3];
    $E2_DEBIT           = $rows[4];
    $E2_CREDIT           = $rows[5];
    $E2_SOCIETE       = $rows[6];
    $E1_ETABLISSEMENT = $rows[7];
    $E1_GENERAL       = $rows[8];
    $E1_AUXILIAIRE      = $rows[9];

    # On met les mois en français
    include("config/mois.php");

    # On traduit l'auxiliaire pour avoir le numéro de société G50x
    $E1_AUXILIAIRE_SOCIETE = substr("$E1_AUXILIAIRE", 6);
   
    if ($E1_GENERAL==401000)
    {
    }
    elseif ($E1_GENERAL==411000)
    {
    }
}

La premiere boucle, je récupère tous le contenue que je mes dans un tableau, ensuite j'inclus un petit fichier ou il y a la configuration concernant les nom des mois enfin bref on s'en fou de ça... ensuite je dois récuperer quelques caractères dans E1_AUXILIAIRE (exemple : 4011687G509, je dois récuperer seulement G509), et ensuite une petite condition, si E1_GENERAL = 401000 alors j'affiche un premier tableau html avec le nom G509 suivis d'autre donnée, seulement mon soucis c'est qu'il y a beaucoup de G509 et je ne voudrais l'afficher qu'une seule fois, en gros je veux faire une boucle qui affiche une seule fois le nom G50X même si celle ci est déjà existante plusieurs fois.

Cordialement
0
Rejoignez-nous