Tableau Atteindre un index

Résolu
Also know as Messages postés 259 Date d'inscription samedi 13 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2010 - 5 sept. 2008 à 23:24
Also know as Messages postés 259 Date d'inscription samedi 13 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2010 - 6 sept. 2008 à 14:02
Bonjour à tous,


Voilà, j'aimerais savoir s'il était possible d'atteindre un index avec
un boucle ou l'index serait différent du compteur $i qui serait dans la
boucle.

Je m'explique :

array(3) { [0]=> string(2) "19" [3]=> string(2) "16" [4]=> string(2) "15" }


J'ai l'index 0, 3 et 4.

Comment puis obtenir l'index 3 et 4 avec un boucle for toute bête ?
for ($i 1, $cnt count($max); $cnt > 0; $cnt--, $i++)

Bon cette boucle est faite à ma sauce pour une raison bien précise, je veux démarrer de la fin, mais peu importe.


Merci par avance

4 réponses

yoman64 Messages postés 962 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2010 2
6 sept. 2008 à 04:01
Bonjour,

Le mieux serait d'utiliser un foreach, non ?

Exemple:

foreach($tableau as $index=>$valeur){
echo "{$index} = {$valeur}\n";
}

Si tu veux un compteur $i alors
(int)$i = 0;
foreach($tableau as $index=>$valeur){
$i++;
echo "{$index} = {$valeur}\n";
}

Parce que si tes index ne se suivent pas, c'est pas vraiment une bonne idée d'utiliser un FOR.

Sinon peut être que j'ai pas trop compris ce que tu voulais :/
3
Also know as Messages postés 259 Date d'inscription samedi 13 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2010 2
6 sept. 2008 à 14:02
Nickel !

C'est ce que je cherchais.

Merci bien
0
Also know as Messages postés 259 Date d'inscription samedi 13 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2010 2
6 sept. 2008 à 14:02
Nickel !

C'est ce que je cherchais.

Merci bien
0
Also know as Messages postés 259 Date d'inscription samedi 13 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2010 2
6 sept. 2008 à 14:02
Nickel !

C'est ce que je cherchais.

Merci bien
0
Rejoignez-nous