Client SOAP pour consulter web service renvoie null

Résolu
komix21 Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 22 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2009 - 20 août 2008 à 15:35
attarbya87 Messages postés 5 Date d'inscription lundi 27 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2009 - 3 mars 2009 à 18:31
Bonjour,
                  je crée un client SOAP à l'aide des classes java générée à l'aide du ficher WSDL décrivant les services proposé par le service web que je souhaite utiliser. Mais lorsque je lance la classe client, au lieu de me renvoyer le message XML que j'attends en réponse il me renvoie "null". Le type du message de retour du serveur est "string" donc normalement Java devrais pouvoir le recevoir et l'afficher sans problème !!
Merci pour votre aide...
A voir également:

4 réponses

komix21 Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 22 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2009
28 août 2008 à 17:43
J'ai trouvé la solution. Le message de retour du web service n'était pas correctement construit. En effet, certaines balises étaient absentes où mal placées. Après modification du message de retour, j'arrive à récupérer le message XML que j'attendais.
J'espère que cela pourra aider quelqu'un,
tchao.
3
attarbya87 Messages postés 5 Date d'inscription lundi 27 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2009
27 févr. 2009 à 16:18
stl  komix21,
est ce que tu peux me dire comment creer un client soap parce que je suis debutante et j'ai aucun information
je cherche sur l'internet sans resultat
merci pour m'aider
0
komix21 Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 22 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2009
27 févr. 2009 à 16:42
Stl,

Je suis aussi débutant. J'avais créé un client soap en java en utilisant le plugin soapui sous eclipse. Tu peux faire un tour sur leur site internet: www.soapui.org. Si tu as d'autres questions n'hésites pas.

@+
0
attarbya87 Messages postés 5 Date d'inscription lundi 27 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2009
3 mars 2009 à 18:31
stl komix21()merci pour ton reponse ,mon problème c'est :
je veux faire  des echanges des fichiers xml entre une application web (asp.net )et  un service web par un soap et je besoin de comprendre des etapes pour faire ca
j'espère de trouver une soulution chez toi
merci
0
Rejoignez-nous