Execution d'un script KSH (unix) à partir d'une application écrite en VB

Résolu
david003be Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 14 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2008 - 18 août 2008 à 22:58
ASEBT Messages postés 18 Date d'inscription lundi 23 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2010 - 24 oct. 2008 à 15:38
Bonjour à tous,

Depuis une semaine,

J'essaye de me connecter à un serveur unix et executer un script KSH.

je fais une recherche sur google mais je n'ai que des liens vers des sites payant.

je désire écrire cette application en VB6

Si vous avez des liens, des sources,..  cela serait très gentil.

Merci à tous pour votre aide

6 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
19 août 2008 à 01:45
salut,

et le script doit s'executer sur quel poste, le serveur? (donc celui sous unix qui héberge le script?)

et le client est sous quel OS?

sur le client les .KSH sont associé à un programme?

qu'as-tu codé pour le moment?
++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp  
3
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
19 août 2008 à 07:59
umm, j'ai du mal à suivre...
si l'interface et le telnet sont fait, il te manque quoi? tu arrives bien à te connecter?..
3
david003be Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 14 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2008
19 août 2008 à 07:26
Bonjour et merci pour ta réponse,

Le script KSH se trouve sous unix et je désire me connecter via une application windows écrite en Visual basic.

Actuellement, j'ai déjà codé ceci :
- l'interface;
- la connexion via telnet mais je préférerai me connecter en SSH pour plus de sécurité;

Pour revenir au KSH, il s'agit d'un script qui va réaliser un versionning d'une base de données IBM DB2 (ensemble de fichiers de configuration et sql) . il n'est donc pas directement liè à une application.

A+
0
david003be Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 14 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2008
19 août 2008 à 08:17
oui, j'arrive à me connecter mais je n'arrive pas à lancer le script et surtout naviguer dans la structure des répertoire
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
SebOfBorg Messages postés 94 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2009
2 sept. 2008 à 11:49
Bonjour,

J'essaye de faire la même chose ... a ssavoir me connecter a un serveur AIX via VB6.
J'ai pas bien compris la suite des posts...
Soit quelqu'un en a effacé soit....

Peux tu mettre ton code en lien s'il te plait ?

Merci d'avance
SebOfBorg
0
ASEBT Messages postés 18 Date d'inscription lundi 23 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2010
24 oct. 2008 à 15:38
Hello
tu peux utiliser [http:%5C%5Cwww.extraputty.com extraputty], ce fork de putty permet au appli win32 de comuniquer avec des serveur telnet,ssh etc....
en emission comme en reception via une dll.
tres simple d'ulisation 4 fonctions a appeler.
Il y a des exemples avec VB6,VB.NET,VC++

@+
0
Rejoignez-nous