Convertir une String en tableau de Byte

Résolu
pintux Messages postés 21 Date d'inscription mardi 23 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2009 - 7 août 2008 à 15:00
Kevin.Ory Messages postés 840 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2009 - 7 août 2008 à 17:30
Philippe

Bonjour à tous,
Je souhaiterais convertir une String en tableau de byte pour
faire du client –serveur. En Java c’est simple Car l’objet String implémente la
méthode GetByte(). Mais en VB.NET, cela devient vite un enfer.

Voici ce que j’ai essayé :

        Dim Message AsByte() =
System.Text.Encoding.ASCII.GetBytes(TextBoxDonnées.Text)

        Dim longueurMessage AsInteger = Message.Length

        Dim OctetsEnvoyes AsInteger = socketServeur.Send(Message, 0,
Message.Length, SocketFlags.None)

        socketServeur.Shutdown(SocketShutdown.Both)

        Console.WriteLine(Message)

       
Console.ReadLine()

ET voici ce que j’obtient dans <st1:personname productid="la Console" w:st="on">la Console</st1:personname> :

System.Byte[]

Ce qui ne correspond pas au contenu de <st1:personname productid="la TextBox TextBoxDonnées" w:st="on"><st1:personname productid="la TextBox" w:st="on">la TextBox</st1:personname>TextBoxDonnées</st1:personname>



Quelqu'un aurait-il une idée sur la  façon de convertir une chaîne de caractère en tableau de Byte ?

Merci pour toute aide apportée!!
 

3 réponses

Kevin.Ory Messages postés 840 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2009 11
7 août 2008 à 17:30
Salut,

C'est ton Console.WriteLine(Message) qui ne va pas. Il n'est pas possible de directement afficher le contenu d'un tableau dans la console.
Tu dois parcourir chaque valeur pour les afficher dans la console, comme ceci :
For Each val As Byte In Message
    Console.Write(val & " ")
Next
3
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
7 août 2008 à 15:39
Message déplacé de DelphiFr à VBFrance !!!!

Attention de poster vos questions sur le bon forum ... Merci

 
@+
Cirec

<hr siz="" />
0
pintux Messages postés 21 Date d'inscription mardi 23 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2009
7 août 2008 à 17:03
Philippe
Il ya a tellement de forum que cela devient une jungle.
Je pensais être sur un forum orienté vers le développement!
Mes excuses à ceux qui se sont senti agressé

Cordialement
0
Rejoignez-nous