Demande de renseignement JSP

Résolu
Beberto56 Messages postés 119 Date d'inscription mardi 8 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2008 - 5 août 2008 à 09:44
roma2011 Messages postés 1 Date d'inscription lundi 12 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2010 - 13 avril 2010 à 14:32
Bonjour,

je vous explique mon problème, j'ai créé un formulaire de saisi en java à l'aide de netbeans et je voudrais pouvoir l'inclure sur le site intranet de ma société. J'ai installé netbeans 6.1 avec un serveur tomcat 6.0. J'ai copier mon formulaire.java et ma classe connectionbd.java dans mon source package de mon projet et j'ai juste créé une page jsp index.jsp pour tester l'appel de mon formulaire.
A votre avis quel est le meilleur moyen d'appeler monformulaire, puis-je appeler un .java directement dans ma page intranet....

Merci d'avance^^.

Beberto56...........................................................................

8 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
5 août 2008 à 11:41
Salut,

Oulà, non, ne surtout pas faire référence à ta classe java à partir de la jsp : c'est la façon la plus crade de rendre un projet immaintenable ! Si tu fais cà, ton projet ressemblera à un projet PHP où le code HTML est allégrement mélangé à la logique métier de l'application !

il faut que tu fasse ton formulaire en code HTML (dans ta jsp donc), en utilisant des taglibs pour te faciliter le boulot (je t'avais conseillé struts...), un formulaire SWING ne peut être affiché par un navigateur que sous forme d'applet, ce qui rend un site très lourd ! Je te déconseille cette voie !
______________________________________
DarK Sidious
3
Beberto56 Messages postés 119 Date d'inscription mardi 8 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2008
5 août 2008 à 14:26
Re,

merci pour ta réponse j'y vois plus clair comment je fais pour intégrer struts à netbeans stp?? Peut être est-ce déja fais?? Sinon c'est un plug in d'ajout ou.....

Encore merci.

Beberto56
0
Beberto56 Messages postés 119 Date d'inscription mardi 8 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2008
5 août 2008 à 16:48
Yop,

pourrait tu m'envoyer un projet que tu aurais en guise d'exemple avec du JSP et l'utilisation de struts stp.....? Bien entendu si cela ne te dérange pas.
Merki.

Mon adresse mail est :  julienbernard.bignan@laposte.net

Merci d'avance..

Beberto56
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
5 août 2008 à 17:55
Salut,

Rien ne vaux un bon tutorial :
http://tahe.developpez.com/java/struts/

Quand à ton obstination de dire que tu travaille avec netbeans, ca ne sert à rien : que tu utilise netbeans, eclipse, ou notepad, change rien : le code reste du java et du HTML pour les jsp...
______________________________________
DarK Sidious
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Beberto56 Messages postés 119 Date d'inscription mardi 8 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2008
6 août 2008 à 09:16
Bonjour,

je te remerci pour tes renseignements. A plus tard^^.

Beberto56
0
Beberto56 Messages postés 119 Date d'inscription mardi 8 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2008
6 août 2008 à 11:30
Re

je me suis initié au fonctionnement des applet mais j'ai un soucis, lorsque j'éxécute mon programme il me renvoi un message qui me dis que "Applet Notinited" et ensuite "erreur de chargement de l'applet...". J'ai vider mes fichiers temp de mon navigateur, j'ai télécharger la plateforme java, donc je pense que cela viens du code mais je ne comprend pas alors voila mon code si tu peux me conseiller:

voila mon applet:

package testapplet;

import java.awt.Graphics;
import java.awt.Polygon;

public class Floride extends java.applet.Applet {
    @Override
    public void paint(Graphics screen) {
        screen.drawString("Florida", 185, 75);
        screen.drawLine(185,80,222,80);
        screen.drawRect(2, 2, 345, 345);
        screen.drawRoundRect(182,61,43,24,10,8);
        int x[] = { 10, 234, 253, 261, 344, 336, 295, 259, 205, 211,
            195, 191, 120, 94, 81, 12, 10 };
        int y[] = { 12, 15, 25, 71, 209, 278, 310, 274, 188, 171, 174,
            118, 56, 68, 49, 37, 12 };
        int pts = x.length;
        Polygon poly = new Polygon(x, y, pts);
        screen.drawPolygon(poly);
        screen.fillOval(235,140,15,15);
        screen.fillOval(225,130,15,15);
        screen.fillOval(245,130,15,15);
        for (int ax = 50; ax < 150; ax += 10)
            for (int ay = 120; ay < 320 ; ay += 10)
                screen.drawArc(ax, ay, 10, 10, 0, -180);
    }
}

voila ma page jsp qui appel mon applet :

<%@page contentType="text/html" pageEncoding="UTF-8"%>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
   "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">

<html>
  <head>
    <title>Appel de l'applet</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
  </head>
 
     

          
     

 
</html>

Peut tu me donner ton avis stp???
Sinon est ce que je dois toujours avoir une page html qui correspond à une page jsp ou je ne suis pas obliger... et est ce que je dois déplacer mes fichier .class générés après compilation de l'applet???

Merci de ton aide.

Beberto56
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
6 août 2008 à 11:43
Salut,

Je n'ai jamais fait d'applet, donc je ne pourrais pas te dire, mais je le répète : je déconseille l'utilisation d'appels (à moins que tu ai vraiment un formulaire très compliqué) : c'est très lent à charger !
______________________________________
DarK Sidious
0
roma2011 Messages postés 1 Date d'inscription lundi 12 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2010
13 avril 2010 à 14:32
salut,
je veux faire une page d'identification jsp a partir d'une table de la base de données.
0
Rejoignez-nous