Alpha d'une image...

Résolu
cs_kalif Messages postés 362 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2012 - 2 août 2008 à 17:35
cs_kalif Messages postés 362 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2012 - 3 août 2008 à 09:57
bonjour, je suis débutant en flash et je rencontre un probleme... J'ai importer une image(png) dans flash8, je l'ai converti en symbole pour lui attribuer un alpha de 10% et je souhaite augmenter son alpha a 100% au survol d'un bouton mais le probleme est que je ne peux pas donner un nom d'occurence a mon image donc comment augmenter son alpha ?

on (rollover) { _root.??????._alpha = 50; }

2 réponses

raddreamer Messages postés 170 Date d'inscription lundi 19 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2010
3 août 2008 à 02:14
bonjour,
voilà le code qu'il faut que tu mettes sur ton symbole englobant ton image.

on (rollover) {
 _alpha = 50;
 }

Comme on joue sur la transparence de ton symbole tu peux lui donner un nom d'occurence, c'est recommandé d'ailleurs (plus pour prendre de bonnes habitudes dès le départ) même si dans ton cas tu n'en as pas besoin pour le moment.

the Radical Dreamer
3
cs_kalif Messages postés 362 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2012
3 août 2008 à 09:57
ok merci, j'ai finalement transformer en clip pour en faire un peu plus. Probleme resolu. Merci
0
Rejoignez-nous