Selectionner un text du .... au ... ??

Résolu
hshow Messages postés 15 Date d'inscription mardi 27 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2009 - 2 août 2008 à 12:36
hshow Messages postés 15 Date d'inscription mardi 27 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2009 - 3 août 2008 à 23:01
Salam .
salut a tous le monde ..
je suis en recherche d'une idée pour la sélection d'un texte dans un textBOX
je vais vous donné un ex pour que vous me comprendre
par exemple j'ai un texte comme :



exemple exemple  <g> ce texte ici va se changé par hasard <g> exemple exemple





le texte entre les balise <g> et non connait, c'est parce que on l'import d'un fichier .
ce que je voudrez :
sélectionner le texte du <g> au <g> malgré tous.
personne peut m'aider ??
et merci beaucoup.

5 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
3 août 2008 à 14:58
po = po2 - po1 - 3 = Len("<!-- / message -->")








non, j'ai mis : po2-pos1-3 (<- len "<g>")te donne la taille, donc text1 .sellength = cette taille

j'indiquais juste que 3 était la taille de "<g>"

exactement çà donne :
Dim po1 As Integer, po2 As Integer
Const SEPAR As String  = "<g>"
po1 = InStr(1, Text1.Text, SEPAR)
po2 = InStr(po1 + 1, Text1.Text, SEPAR)
Text1.SelStart = po1 + Len(SEPAR) - 1
Text1.SelLength = po2 - po1 - Len(SEPAR)
Text1.SetFocus
Res.Text = Text1.SelText

mais apparemment ton séparateur de début est de fin n'est pas le même, contrairement à ton exemple de départ

à toi d'adapter...
++
3
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
2 août 2008 à 12:48
salut,
personne peut m'aider ??
tu pars négatif ^^

instr te retourne la position d'une chaine
donc pos1 = instr(1,tachaine,"<g">)
tu places ton curseur à cette position (plus la taille de "<g>") avec text1 .selstart
pos2 recevra instr(pos1,.....)
po2-pos1-3 (<- len "<g>") te donne la taille, donc text1.sellength = cette taille
on termine par un petit text1.setfocus

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp  
0
hshow Messages postés 15 Date d'inscription mardi 27 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2009
2 août 2008 à 14:11
bon journée PCPT,
merci beaucoup pour votre aide, et voila j'ai fini mon petit cours aujourd'hui,
merci a vous, c'est gentille.

personne peut m'aider ??
tu pars négatif ^^
^^ je suis désoler, car je parle pas beaucoup en français .
si j'ai pas bien écrit tu va me comprendre .
merci a toi, une autre fois .
0
hshow Messages postés 15 Date d'inscription mardi 27 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2009
2 août 2008 à 22:06
oh bonsoir tous le monde
malheureusement : (  .. j'ai rencontrer une petite problème avec la façon  qui ma dit l'admin PCPT ..

j'ai ecrit le code comme ça :



po1 = InStr(1, text1.Text, "<!-- message -->")
po2 = InStr(po1, text1.Text, "<!-- / message -->")po po2 - po1 - 3 Len("<!-- / message -->")
text1.SelStart = po1
text1.SelLength = po2
res.text = text1.SelText




puis j'ai pas bien compris la ligne 3





po po2 - po1 - 3 Len("<!-- / message -->")








svp, je vais une petite aide.
j'ai jamais travailler avec le texte ni si command : (
et Merci beaucoup vraiment !!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
hshow Messages postés 15 Date d'inscription mardi 27 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2009
3 août 2008 à 23:01
bonsoir a tous le monde
PCPT, tu sais quoi je suis vraiment bloqué, je sais pas comment vous remercier, c'est vraiment gentille;
la fonction très bien marché .
je vous remercier encore et encore une fois .
c'etais gentille vraiment;
0
Rejoignez-nous