Connaitre le nom d'une application utilisant un PORT Série

cs_JET SET Messages postés 2 Date d'inscription lundi 25 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2008 - 27 juil. 2008 à 13:32
mcferson Messages postés 33 Date d'inscription jeudi 7 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2012 - 15 sept. 2010 à 09:13
J'utilise VB EXPRESS 2008.
Mon application lit la liste des ports série disponible sur le PC. Pas de soucis pour cette partie là.
Maintenant je cherche à aller un peu plus loin, en affichant le nom de l'application ou du matériel utilisant tel ou tel port Série. Par exemple : COM0 : VCP0 // COM1 : BTPORT0 // etc...
Ce qui m' intéresse c'est de récupérer "VCP0".

Merci de votre aide...et bonnes vacances.

3 réponses

mcferson Messages postés 33 Date d'inscription jeudi 7 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2012
13 sept. 2010 à 10:18
2 ans après, j'ai la même question (pas pour le même langage, mais c'est pas grave, ça reste du microsoft).
Faut croire que ce n'est pas ici qu'on trouvera une réponse. Ni sur le site msdn.
0
Utilisateur anonyme
14 sept. 2010 à 19:41
En utilisant le Namespace Management (après ajout de référence au projet)
On peut obtenir des tas d'infos sur le système :
Les recherches d'infos se font sous forme de requêtes.
J'ai mis un petit exemple ci-dessous qui ne répond pas trop à ton problème mais en fouillant un peu sur la toile, tu devrais trouver ta réponse.
Bonne chance.
Dim searcher As New ManagementObjectSearcher("root\CIMV2", "SELECT * FROM Win32_SerialPort")
            For Each queryObj As ManagementObject In searcher.Get()
                Debug.Print(queryObj("Availability"))
                Debug.Print(queryObj("Binary"))
                Debug.Print(queryObj("Capabilities"))
                Debug.Print(queryObj("CapabilityDescriptions"))
                Debug.Print(queryObj("Caption"))
                Debug.Print(queryObj("ConfigManagerErrorCode"))
                Debug.Print(queryObj("ConfigManagerUserConfig"))
                Debug.Print(queryObj("CreationClassName"))
                Debug.Print(queryObj("Description"))
                Debug.Print(queryObj("DeviceID"))
                Debug.Print(queryObj("ErrorCleared"))
                Debug.Print(queryObj("ErrorDescription"))
                Debug.Print(queryObj("InstallDate"))
                Debug.Print(queryObj("LastErrorCode"))
                Debug.Print(queryObj("MaxBaudRate"))
                Debug.Print(queryObj("MaximumInputBufferSize"))
                Debug.Print(queryObj("MaximumOutputBufferSize"))
                Debug.Print(queryObj("MaxNumberControlled"))
                Debug.Print(queryObj("Name"))
                Debug.Print(queryObj("OSAutoDiscovered"))
                Debug.Print(queryObj("PNPDeviceID"))
                Debug.Print(queryObj("PowerManagementSupported"))
                Debug.Print(queryObj("ProtocolSupported"))
                Debug.Print(queryObj("ProviderType"))
                Debug.Print(queryObj("SettableBaudRate"))
                Debug.Print(queryObj("SettableDataBits"))
                Debug.Print(queryObj("SettableFlowControl"))
                Debug.Print(queryObj("SettableParity"))
                Debug.Print(queryObj("SettableParityCheck"))
                Debug.Print(queryObj("SettableRLSD"))
                Debug.Print(queryObj("SettableStopBits"))
                Debug.Print(queryObj("Status"))
                Debug.Print(queryObj("StatusInfo"))
                Debug.Print(queryObj("Supports16BitMode"))
                Debug.Print(queryObj("SupportsDTRDSR"))
                Debug.Print(queryObj("SupportsElapsedTimeouts"))
                Debug.Print(queryObj("SupportsIntTimeouts"))
                Debug.Print(queryObj("SupportsParityCheck"))
                Debug.Print(queryObj("SupportsRLSD"))
                Debug.Print(queryObj("SupportsRTSCTS"))
                Debug.Print(queryObj("SupportsSpecialCharacters"))
                Debug.Print(queryObj("SupportsXOnXOff"))
                Debug.Print(queryObj("SupportsXOnXOffSet"))
                Debug.Print(queryObj("SystemCreationClassName"))
                Debug.Print(queryObj("SystemName"))
                Debug.Print(queryObj("TimeOfLastReset"))

            Next
0
mcferson Messages postés 33 Date d'inscription jeudi 7 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2012
15 sept. 2010 à 09:13
oui, je viens de découvrir ça, hier.
Je me suis servi du créateur de code WMI, de microsoft.
0
Rejoignez-nous