Insertion image

Résolu
ddove53 Messages postés 623 Date d'inscription mardi 20 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2010 - 25 juil. 2008 à 09:21
ddove53 Messages postés 623 Date d'inscription mardi 20 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2010 - 25 juil. 2008 à 12:44
Slt, j'ai un champA de la tableA.
Je veux que quand je vais chercher une image, qu'il écrive le chemin de l'image dans le champA.
Jusque là j'écris en dure (manuellemen) le chemin dans le champA.
Pouvez-vous m'aider?

13 réponses

ddove53 Messages postés 623 Date d'inscription mardi 20 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2010
25 juil. 2008 à 12:42
J'ai fait le code qui suit et ça marche:

Private Sub Command2_Click()
   Me.Parcourir1.Filter = "Fichiers image (*.jpg;*.bmp;*.gif;*.pcx)|*.jpg;*.bmp;*.gif;*.pcx"
    Me.Parcourir1.ShowOpen
    If Me.Parcourir1.FileName <> "" Then
        On Error Resume Next
        Me.CheminI = Me.Parcourir1.FileName
        Me.Image2.Picture = LoadPicture(CheminI.text)
    End If
Err.Clear
End Sub
3
ddove53 Messages postés 623 Date d'inscription mardi 20 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2010
25 juil. 2008 à 10:03
help pleaz.
0
ddove53 Messages postés 623 Date d'inscription mardi 20 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2010
25 juil. 2008 à 10:27
J'ai fait comme suit mais  l'image choisie n'est pas mémorisée. Il prends tout le temps le chemin que j'ai mis en dure dans le chmpA
Dim chimage as string
...
Private Sub Command2_Click()
    Me.parcourir1.InitDir = "\\MonDossier\DATA\Biblioth\Commun\LOGOS"
    Me.parcourir1.Filter = "Fichiers image (*.jpg;*.bmp;*.gif;*.pcx)|*.jpg;*.bmp;*.gif;*.pcx"
    Me.parcourir1.ShowOpen
    If Me.parcourir1.FileName <> "" Then
        On Error Resume Next
        Me.Image2.Picture = LoadPicture(parcourir1.FileName)
    End If
Err.Clear
End Sub

 If RssR![Image] = True And Not IsNull(RssR![champA]) And Not RssR![champA] = "" Then chimage = RssR![champA]
    If Dir(chimage, vbNormal) = "" Then
        chimage = ""
    End If

J'ai vraiment besoin de votre aide.
0
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
25 juil. 2008 à 10:28
tu vas la chercher comment ton image, en vélo??

Il n'y a que les gens qui ne font rien, qui ne font pas d'erreur

/B>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ddove53 Messages postés 623 Date d'inscription mardi 20 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2010
25 juil. 2008 à 10:57
gillardg té là?
0
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
25 juil. 2008 à 11:06
non je viens de partir !

Il n'y a que les gens qui ne font rien, qui ne font pas d'erreur

/B>
0
ddove53 Messages postés 623 Date d'inscription mardi 20 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2010
25 juil. 2008 à 11:14
J'ai mis le code que j'ai fait plus haiut. Je ne sais pas si je suis clair ou pas?
0
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
25 juil. 2008 à 11:21
dans ta base de donnée tu as mis un champs qui corresponds  à l'image il suffit d'y coller le path de l'image

Il n'y a que les gens qui ne font rien, qui ne font pas d'erreur

/B>
0
ddove53 Messages postés 623 Date d'inscription mardi 20 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2010
25 juil. 2008 à 11:52
Comment le coller dedans?
0
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
25 juil. 2008 à 12:02
tu ouvres ton image avec un filedialog.filename
alors
champsimage.text=filedialog.filename

Il n'y a que les gens qui ne font rien, qui ne font pas d'erreur

/B>
0
ddove53 Messages postés 623 Date d'inscription mardi 20 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2010
25 juil. 2008 à 12:13
J'ai fait comme suit mais ça ne marche pas.

Private Sub Command2_Click()
Dim Rs As Recordset
Dim Db As Database
    Me.filedialog.InitDir = "\\MonDossier\DATA\Biblioth\Commun\LOGOS"
    Me.filedialog.Filter = "Fichiers image (*.jpg;*.bmp;*.gif;*.pcx)|*.jpg;*.bmp;*.gif;*.pcx"
    Me.filedialog.ShowOpen
    If Me.filedialog.FileName <> "" Then
        On Error Resume Next
        Me.Image2.Picture = LoadPicture(filedialog.FileName)        Set Rs Db.OpenRecordset("select * from sousreseau where [code reseau] " & glob_sres)
        Rs![champsimage] = filedialog.FileName
    End If
Err.Clear
End Sub
0
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
25 juil. 2008 à 12:28
avec vb net c'est tellement simple









Dim

OFD1


As





New

OpenFileDialog



With

OFD1.Title =



" Add A Photo"


.CheckFileExists =





True


.Filter =





"Bitmaps|*.bmp|GIFs|*.gif|JPEGs|*.jpg"








End





With








If

OFD1.ShowDialog() = DialogResult.OK


Then


PhotoPictureBox.Image = Image.FromFile(OFD1.FileName)








End





If





 



Try 










Me

.Validate()



Me

.ContactsBindingSource.EndEdit()



Me

.ContactsTableAdapter.Update(


Me

.TestDataSet.contacts)



Catch

ex


As

ExceptionMessageBox.Show(



"Erreur N° "

& Err.Number & vbCrLf & Err.Description & vbCrLf &


" In Module "

& Err.Source,


My

.Application.Info.ProductName)



End





Try




 Il n'y a que les gens qui ne font rien, qui ne font pas d'erreur

/B>
0
ddove53 Messages postés 623 Date d'inscription mardi 20 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2010
25 juil. 2008 à 12:44
Pour plus d'infos pour ceux qui vont s'en servir:
CheminI est un textbox que j'ai mis qui a un datasource lié à la table ou se trouve le chemin de mon image et Parcourir1 est mon Filedialog.
0
Rejoignez-nous