Formulaire et base de données ASP.NET 2.0 et SQL server

Résolu
chakiraziza Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 17 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2010 - 22 juil. 2008 à 17:20
chakiraziza Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 17 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2010 - 17 août 2010 à 14:33
Bonjour;

je suis une debutante je veux lier une base de donnée sur une page asp
et pouvoir faire une recherche par code et laffiche sur ne page asp aider moi merci

2 réponses

chakiraziza Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 17 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2010
17 août 2010 à 14:33
Salut;

Merci braahim
3
cs_braahim Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 13 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2008
22 juil. 2008 à 21:24
J'ai realisé un exemple pour toi . avant de commance l'exemple il faut que tu sache que :
il y  a 2 methodes d'affichage soit à l'aide de dataset ou soit à l'aide de datareader .chaque methode a une cas d' utilisation, mais moi j'ai utilisé la 2 ieme methode.
 
- le nom de la BD : wana
- Le nom de la table : CLIENT (Code_client,Nom_client,Prenom_client)
- pour ouvrir une connexion :
Dim con
As
New SqlConnection(
"Data Source=.\sqlexpress;Initial Catalog=wana;Integrated Security=True")

voila l'exemple qui contient  d'une part  le code de la connexion . d'autre part la methode de recherche . finalement la methode d'affichage


'importation---------------------------



Imports



System.Data.SqlClient


'---------------------------------------




Partial






Class
_Default


Inherits
System.Web.UI.Page


'pour ouvrire la connexion----------------






Dim
con

As



New
SqlConnection(

"Data Source=.\sqlexpress;Initial Catalog=wana;Integrated Security=True"
)


'-----------------------------------------






Dim
cmd

As
SqlCommand = con.CreateCommand


Dim
dr

As
SqlDataReader


Protected



Sub
Button1_Click(

ByVal
sender

As



Object
,

ByVal
e

As
System.EventArgs)

Handles
Button1.Click


'rechercher un client par la saisie d'un code client ---------------------------






Try

cmd.CommandText "select * from CLIENT where Code_client'"
& TextBox1.Text.Trim &

"'"

con.Open()


dr = cmd.ExecuteReader







' cette une boucle pour afficher tout les champs






Do



While
dr.ReadLabel2.Text = dr(1)

Label3.Text = dr(2)

Label4.Text = dr(3)


Loop

con.Close()







Catch
ex

As
Exception


' si le code client n'existe pas il affiche non trouver

Label5.Text =




"Non trouver !!!!"






End



Try






End



SubEnd





Class
 


Si vous voulez plus d'info voila mon e-mail : [mailto:iess_b@hotmail.fr iess_b@hotmail.fr]
0
Rejoignez-nous