Problème d'affiche d'une fenetre de dialogue Alert() sous ASP.Net

Résolu
PascalCmoa Messages postés 239 Date d'inscription mercredi 19 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2013 - 21 juil. 2008 à 15:16
PascalCmoa Messages postés 239 Date d'inscription mercredi 19 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2013 - 22 juil. 2008 à 10:00
Bonjour,

Voilà un petit problème assez désagréable.
Je voudrai faire apparaître une fenêtre de dialogue de type Alert(); et rien ne s'affiche.
Dans un premier temps j'utilise la syntaxe suivante:
...
Dim strScript As String = String.Empty
...
strScript = "<script>"
strScript &amp;= "alert('Vous devez donner un Code barre pour avoir la référence');"
strScript &amp;= "</script>"
Page.ClientScript.RegisterStartupScript(GetType(Page), "ClientScript", strScript.ToString(), True)
...

Dans un deuxième temps j'utilise la syntaxe suivante:
...
Response.Write("<script language=""JavaScript"">")
Response.Write("alert('Vous devez donner un Code barre pour avoir la référence');")
Response.Write("</script>")
...

Et là j'obtiens l'erreur suivante:
Sys.WebForms.PageRequestManagerParseErrorException: The message received from the server could not be parsed. Common causes for this error are when the response is modified by calls to Response.Write(), response filters, HttpModules, or server trace is enabled.
Details: Error parsing near '<script language="ja'.

Si vous avez une solution, aiguillez moi

Merci

PascalCmoa
[mailto:pascal.aknouche@free.fr email: PascalCmoa]

5 réponses

ggtry Messages postés 417 Date d'inscription vendredi 13 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2010 1
21 juil. 2008 à 18:12
Rebonjour,

Je ne connais rien à Ajax, etc.
Mais regarde ici, il semble que cela puisse t'aider (en haut de page) : http://gotjeep.net/Blogs/CommentView,guid,4be2f278-12e4-40d5-b154-0e8ecaf18fac.aspx

GGtry
3
PascalCmoa Messages postés 239 Date d'inscription mercredi 19 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2013 5
22 juil. 2008 à 09:25
Merci de m'avoir sorti de mon pétrin avec le morceau de code proposé dans ton lien, c'est super cool

PascalCmoa
[mailto:pascal.aknouche@free.fr email: PascalCmoa]
3
PascalCmoa Messages postés 239 Date d'inscription mercredi 19 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2013 5
22 juil. 2008 à 10:00
Juste pour info:

Voici le code que j'ai utilisé:

...
Dim strScript As String = String.Empty
...
strScript = "alert('Mon message');"
ScriptManager.RegisterStartupScript(Page, Page.GetType(), "alertScript", strScript.ToString(), True)
...

PascalCmoa
[mailto:pascal.aknouche@free.fr email: PascalCmoa]
3
ggtry Messages postés 417 Date d'inscription vendredi 13 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2010 1
21 juil. 2008 à 17:57
Bonjour,

Pour ton premier code, tu devrais essayer en supprimant :
strScript = "<script>" et strScript &= "</script>".

GGtry
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PascalCmoa Messages postés 239 Date d'inscription mercredi 19 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2013 5
21 juil. 2008 à 18:02
Merci ggtry de ta réponse, j'ai testé mais sans succès. J'ai oublié de mentionner le fait que j'utilise Ajax et DotNetNuke .

PascalCmoa
[mailto:pascal.aknouche@free.fr email: PascalCmoa]
0
Rejoignez-nous