Programme complet de la permutaion inverse IP-1 de chiffrement DES en java ou C+

Fermé
cs_3awatif Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 1 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2009 - 15 juil. 2008 à 23:09
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 - 16 juil. 2008 à 09:57
Bonsoir Membres,

je vourais bien si quelqu'un m'envoie la partie de la permutation inverse IP-1 de chiffrement en DES comme programme contenant la methode d'inversion:
void Des::inverse()
{
    int p=40,q=8,k1,k2,i,j;
    for(i=0;i<8;i++)
    {
        k1=p;k2=q;
        for(j=0;j<8;j++)
        {
            if(j%2==0)
            {
                inv[i][j]=temp[k1-1];
                k1=k1+8;
            }
            else if(j%2!=0)
            {
                inv[i][j]=temp[k2-1];
                k2=k2+8;
            }
        }
        p=p-1;q=q-1;
    }
}

et qui contient aussi la methode qui va afficher un texte entré le converti en binaire et appelle la fonction INVRSE() pour faire la permutation:
char * Des::Affiche(char *Text1)
{
  int i,a1,j,nB,m,iB,K,B[8],n;
  char *Text=new char[1000];
  strcpy(Text,Text1);
  i=strlen(Text);
  int mc=0;
  a1=i%8;
 if(a1!=0) for(j=0;j<8-a1;j++,i++) Text[i]=' '; Text[i]='\0';
 
   for(iB=0,nB=0,m=0;m<(strlen(Text)/8);m++)
  {
     for(iB=0,i=0;i<8;i++,nB++)
      {
         n=(int)Text[nB];
         for(K=7;n>=1;K--)
         {
          B[K]=n%2;
          n/=2;
         } for(;K>=0;K--) B[K]=0;
       for(K=0;K<8;K++,iB++) temp[iB]=B[K];
      }
   }
   
    cout<<"\n Chaine Initiale :\n";
      for(i=0;i<8;i++)
        {
          for(j=0;j<8;j++)
              { cout<<temp[i]; }
        }
            
    inverse();    
   
    cout<<"\n\n Chaine Permutee :\n";
       for(i=0;i<8;i++)
        {
          for(j=0;j<8;j++) 
          {    cout<<inv[i][j]; }
       }
}   
   
URGENT: le prbleme qui se pose ici est que  chaque fois que je donne une chaine de caractere , la meme sequence en binaire s'affiche

plesae c urgent, je veux une solution. merci d'avance

2 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
16 juil. 2008 à 07:02
Salut,

"c urgent, je veux une solution
" ! qu'est-ce qui a bien pu te faire croire qu'on était sous tes ordres ici  ?

Si tu veux une réponse urgente et pertinente, commence déjà par nous montrer un minimum de respect en lisant le règlement, et en l'appliquant !

Déjà, 1, tu n'es pas sur le bon forum : ici on parole JAVA, pas C++ !

2, on est des bénévoles (donc c'est pas en disant que c'est urgent que tu auras plus de chance d'avoir des réponses, bien au contraire !) qui répondent à des questions précises, on n'est pas là pour vous faire les programmes à votre place.

Je t'invite à contacter une SSII qui, moyennant finance, sera heureuse de te faire le boulot que tu demande, et tu pourras même leur imposer des délais si tu veux, mais ne compte pas sur nous pour travailler pour toi dans l'urgence !
______________________________________
DarK Sidious
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
16 juil. 2008 à 09:57
Salut,

rien de plus à ajouter,

sujet clos !

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
0
Rejoignez-nous