VB.Net Ico en image ??? avec VB.Net

Résolu
cs_MagDix Messages postés 531 Date d'inscription lundi 5 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2012 - 8 juil. 2008 à 16:36
cs_MagDix Messages postés 531 Date d'inscription lundi 5 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2012 - 17 juil. 2008 à 13:44
Bonjour...


J'ai un Code (prog) en .Net avec une toolbar et qui a des icone dans le menu.
C'est icone ne sont pas en .ico mais sont plutot des images.
Dans le répertoire du prog, j'ai un répertoire avec les images, mais ces images sont en .ico


Existe-t-il une facon avec VB 2005 (Vb.Net) de convertir les ICO en image ???


merci de votre aide

6 réponses

Kevin.Ory Messages postés 840 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2009 11
8 juil. 2008 à 21:27
Salut,

Pas besoin de passer par une PictureBox :

        Dim Icon As New Icon("C:\Icon.ico")
        Dim Bitmap As Bitmap = Icon.ToBitmap
        Bitmap.Save("C:\Image.jpg", Imaging.ImageFormat.Jpeg)

Ou en 2 lignes :

        Dim Icon As New Icon("C:\Icon.ico")

        Icon.ToBitmap.Save("C:\Image.jpg", Imaging.ImageFormat.Jpeg)
3
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
8 juil. 2008 à 22:45
'       
Framework
        2.0


Imports




System.Drawing



Module

Module1



Dim

img


As

Image



Dim

x


As

Int32 = 0





Sub

Main()



For





Each

s


As





String





In





My

.Application.CommandLineArgs
img = Image.FromFile(s)
img.Save(s & x &


".jpg"

, Imaging.ImageFormat.Jpeg)



Next

s



End





SubEnd







Module
3
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
8 juil. 2008 à 16:51
oui
1tu charges ton icon dans un picturebox
2tucharges ton picturebox dans une image
3tu sauves ton image
picturebox.image="tonicon)


dim img as image=picturebox.image


img.Save(.fichier.,.type d'image.)
0
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
8 juil. 2008 à 21:43
la picturebox c'est pour faire joli sur l'écran!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Kevin.Ory Messages postés 840 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2009 11
8 juil. 2008 à 21:50
Ouais ok, mais c'est bcp plus lent de passer par une PictureBox. Si tu à plusieurs fichiers à convertir, ça fait une grande différence.

Et d'ailleur, je crois que je viens de voir une faute dans ton code Sauf erreur, la méthode Save n'existe pas pour la classe image, il faut donc déclarer ton img en "Bitmap"
0
cs_MagDix Messages postés 531 Date d'inscription lundi 5 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2012 1
17 juil. 2008 à 13:44
merci à vous
0
Rejoignez-nous