Logiciel équivalent à adobe flash ?

cs_lagoelle Messages postés 102 Date d'inscription mercredi 5 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2009 - 5 juil. 2008 à 18:38
cs_lagoelle Messages postés 102 Date d'inscription mercredi 5 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2009 - 7 juil. 2008 à 15:12
Bonjour, je développe habituellement en C# et après l'aquisition d'un viewty, je m'intéresse un peu plus au flash.
Existe-t-il des solutions alternatives (gratuites) aux logiciels d'Adobe.
Je pense à http://www.openlaszlo.com/ ou http://www.flashdevelop.org/community ou encore Eclipse avec les plugins flash ?
Mes connaissances sont quasi nulles en flash. Mon but est de créer des thèmes pour le viewty de ce style : http://www.myviewty.fr/index.php?file=News&op=suite&news_id=118 (voir la vidéo). Pour résumer, avec quel logiciel puis-je le faire (de préférence gratuit ;-) ?

Merci d'avance de prendre un peu de temps pour me répondre.

@ plus

lagoelle

3 réponses

cs_lagoelle Messages postés 102 Date d'inscription mercredi 5 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2009
5 juil. 2008 à 18:41
Oups, petite erreur le lien pour voir la vidéo de ce que j'aimerais faire n'est pas bon. Voici un lien qui marche:
http://www.myviewty.fr/index.php?file=News&op=suite&news_id=118' target='_blank'>http://fr.youtube.com/watch?v=gV9t0TVDd4Y&eurl=http://www.myviewty.fr/index.php?file=News&op=suite&news_id=118

@ plus

lagoelle
0
cs_Girou Messages postés 1203 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2009 2
7 juil. 2008 à 14:48
Bonjour,

FlashDevelop est un outils très performant pour coder ou intégrer des éléments graphiques / des polices de caractères dans une animation.
Il est de plus totalement gratuit et fourni avec le compilateur mtasc (aussi gratuit)
Donc, il est possible de créer des sites complet en flash avec Flashdevelop, mais tout doit être codé et les éléments graphiques intégré dans la librairie du swf.
Ce n'est pas spécialement un probleme (ce sitehttp://tempuri.org/tempuri.htmlest entièrement réalisé avec flashdevelop)

Effectivement il existe de plugin Eclipse pour flash, mais a nouveau, ce sera uniquement pour la partir script.

Par contre, je ne connais pas de logiciel alternatif pour la réalisation d'éléments vectoriels comme l'éditeur Adobe Flash (calques, masques, animations, transformations, filtres,...)
Il y a bien swish, mais il n'est pas gratuit.

@+
0
cs_lagoelle Messages postés 102 Date d'inscription mercredi 5 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2009
7 juil. 2008 à 15:12
Bonjour et merci de ta réponse.
Ce n'est pas pour créer un site mais un thème en swf  installable sur un téléphone "touch" (style i-phone).
Par exemple, on prend une image, lorsqu'on clique à un endroit, cela déclenche une action (sur le tél, c'est le doigt qui sert de pointeur)...

@ plus

lagoelle
0
Rejoignez-nous