Création d'un div

Résolu
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 - 29 juin 2008 à 11:58
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 - 1 juil. 2008 à 11:31
Salut,

J'ai fais une fonction de création de div qui marche bien sous IE mais sous firefox on dirai que les propriété Height et Width sont ignorés...

Ma fonction :

function aff_message() {
 var O_nouveauxMessages = document.createElement('div');
 O_nouveauxMessages.setAttribute('id','nouveaux_messages');
 O_nouveauxMessages.style.border = '1px solid black';
 O_nouveauxMessages.style.zIndex = '60';
 O_nouveauxMessages.style.height = '50';
 O_nouveauxMessages.style.width = '50';
 document.body.appendChild(O_nouveauxMessages);
 actu_liste();
}

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !

11 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
29 juin 2008 à 12:51
Salut,

Essaye avec :

t.style.height = '250 px ';
 t.style.width = '250px';
______________________________________
DarK Sidious
3
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
29 juin 2008 à 13:33
@darksidious
ah c'est vrai ! il faut ( parfois ? ) mettre px ( ou autres )
sur ce coup là, avec FF3, IE7... ça baigne, me semble-t-il, sans px
j'ai essayé, mais... me trompe-je ? c'est possible, voire probable.
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
3
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
29 juin 2008 à 12:25
Bonjour nico,

à mon avis, ton erreur est ailleurs

tel quel :

<script>
 var O_nouveauxMessages = document.createElement('div');
 O_nouveauxMessages.setAttribute('id','nouveaux_messages');
 O_nouveauxMessages.style.border = '1px solid black';
 O_nouveauxMessages.style.zIndex = '60';
 O_nouveauxMessages.style.height = '250';
 O_nouveauxMessages.style.width = '250';
 document.body.appendChild(O_nouveauxMessages);
</script>

ça baigne

tu peux essayer

 var O_nouveauxMessages = document.createElement('div');
 O_nouveauxMessages.id='nouveaux_messages';
 document.body.appendChild(O_nouveauxMessages);
 var t=document.getElementById('nouveaux_messages');
 t.style.border = '1px solid black';
 t.style.zIndex = '60';
 t.style.height = '250';
 t.style.width = '250';

mais pas de raisons ?
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
29 juin 2008 à 14:12
ok, je vais essayé avec px, merci de vos réponses rapides !

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
29 juin 2008 à 14:20
sous firefox il n'y a aucun changement d'ailleur il n'y en a pas sous IE non plus...

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
29 juin 2008 à 14:24
a si, ça marche maintenant, j'y croi pas :

- IE est tellement bon qu'il corrige nos erreurs (tu avais raison bultez)
- Firefox suis tellement la norme a la lettre que pour un espace ça me plante tout !

Il fallait effectivement rajouter des px derrière, sans espace entre le nombre et px !

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
29 juin 2008 à 14:28
@bultez : sous FF3 ça ne marche pas sans le px derrière sans espace !

Merci encore pour vos réponse rapides et pertinentes !

Grace a vous je ne vais pas me faire engueuler par mon patron qui m'a demandé de lui finir un chat pour ce soir et la franchement il me reste 6/7 solution a trouvé et c'est finis, après j'aurai un peut de vacance, je pense que je pourai me mettre au vrai SQL avec les procèdure stockées et CASE, etc...

Je pense également que je pourrai me mettre au C/C++ et au Java !

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
30 juin 2008 à 19:14
Bonjour,
attendu que les unités pour les attributs
left, top etc... peuvent être des pt, mm, cm, em...ou px il est nécéssaire de
préciser l'unité que tu souhaites.
IExplorer par défaut semble affecter des px et FireFox ne sachant pas ne fait pas...

donc
Toujours mettre l'unité, le seul cas ou cela
passe c'est quand il n'y a pas de déclaration de DOCTYPE strict...
;O)
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
30 juin 2008 à 19:19
ok, merci !

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
1 juil. 2008 à 10:09
>>le seul cas ou cela passe c'est quand il n'y a pas de déclaration de DOCTYPE strict...
ah ben voila probablement pourquoi ça fonctionnait pour moi !
j'oublie toujours l'influence cette satanée balise !
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
1 juil. 2008 à 11:31
ok, moi je crois que je vais la laisser car c'est tellement strict que je prend de bonnes habitudes !

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
Rejoignez-nous