Création dynamique d'objet - Gestion des evenements

cs_fram Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 11 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2002 - 27 nov. 2002 à 14:57
cs_kwi Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 23 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2009 - 9 févr. 2009 à 10:15
Bonjour,

Quelqu'un peut il me dire comment associer une procédure à un evenement d'un objet créé dynamiquement?

Merci

6 réponses

cs_Bestiol Messages postés 833 Date d'inscription dimanche 6 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2005 1
27 nov. 2002 à 16:43
Voici un exemple :
Tu crées un bouton dynamiquement, que tu appelles, soyons original, Bouton1 !!

Pour définir son évènement OnClick, tu crées une procédure "CliqueBtn(...);" et tu fais Bouton1.OnClick := CliqueBtn;

Ca fonctionne normalement sur ce principe là...

Bonne prog' !
Bestiol.
0
cs_fram Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 11 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2002
27 nov. 2002 à 19:56
Evidemment! Je cherchais un peu trop loin.
Je m'en vais essayer cela tout de suite.

Merci
0
cs_fram Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 11 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2002
28 nov. 2002 à 08:41
Ma joie fut de courte durée.. :-(

J'ai le message d'erreur suivant :
Incompatible types : method pointer and regular procedure.

J'ai donc fait ceci:

@Bouton1.OnClick := @CliqueBtn;

Cela fonctionne parfois mais pas pour tout.

Ex:
OnClick : apparemment cela fonctionne
OnMouseMove : Provoque un exception 'Acces violation' (à la sortie de la procédure).

J'ai déclaré mes procédures de la même manière que les procedure event.

PS:J'utilise Delphi 5 entrepr.
0
cs_Bestiol Messages postés 833 Date d'inscription dimanche 6 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2005 1
28 nov. 2002 à 17:15
Je crois que ta procédure ne dois pas apparaître dans la partie TForm1 = Class(TForm)
...........................

Essaye peut-être comme ça...

Bonne prog' !
Bestiol.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_kwi Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 23 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2009
9 févr. 2009 à 10:14
Carry
Bonjour tout le monde
je viens de créer par programmation des maskedit pour remplir des dates , j'y suis arrivée mais j'ain un probleme comment récupérer ce que j'ai saisie dans ces maskedit
0
cs_kwi Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 23 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2009
9 févr. 2009 à 10:15
Carry
Bonjour tout le monde
je viens de créer par programmation des maskedit pour remplir des dates , j'y suis arrivée mais j'ain un probleme comment récupérer ce que j'ai saisie dans ces maskedit
merci
0
Rejoignez-nous