Autoriser l'accès à mon site qu'avec certaine adresse IP

Résolu
chicochaleur29 Messages postés 60 Date d'inscription dimanche 3 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009 - 27 juin 2008 à 17:42
chicochaleur29 Messages postés 60 Date d'inscription dimanche 3 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009 - 22 sept. 2009 à 13:23
Bonjour
J'ai un site internet et j'aimerai trouver un petit script qui permetterai de bloquer l'accès à mon site si l'adresse IP n'est pas OK

Exemple, je veux que seulement 88.200.25.20 ; 88.200.25.21; 88.200.25.22; 88.200.25.23 puisse se connecter à mon site et que tout les autres ne puisse pas (exemple si 80.151.16.32 essaye de se connecter sur mon site, j'aimerai qu'il soit redirigé automatiquement sur google ou alors un message disant que vous n'avez pas l'autorisation d'aller sur mon site)

Quelqu'un pourrait me dire si cela est possible et si oui m'aider?

Merci

24 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
28 juin 2008 à 07:52
salut

tu mets ce code dans tout tes fichiers proteges.
3
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
28 juin 2008 à 11:42
euh... il me manque un $ devaut authorised

ce genre d'erreur, tu peux les trouver tout seul hein...
3
astuces_jeux Messages postés 731 Date d'inscription mercredi 15 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2010
6 juil. 2008 à 12:17
Désolé d'écrire plein de messages. Je disais que ce que j'avais écris étais plus sécurisé. Je tiens à dire que si j'avais voulu sécurisé au max, j'aurai mis dans un dossier appelé "page_secur_ip" et j'aurais créer un .htaccess comme on te l'a dit précédement.

--------------------------------------
Cordialement,   CDD
Si mon message te suffit, merci de l'activer.
3
Bling 182 Messages postés 510 Date d'inscription lundi 27 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2009 3
27 juin 2008 à 18:07
Alors, c'est possible. Mais ca se passe au niveau du serveur, avec des fichiers .htaccess (a condition que cela soit supporté)
Dans un fichier .htaccess, tu mets :

Order Deny,Allow
          Deny from all
          Allow from

Sinon, méthode plus triviale, avec une comparaison de $_SERVER['REMOTE_ADDR'] par rapport à une liste d'IPs autorisées, et renvoyer avec la fonction header();
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
chicochaleur29 Messages postés 60 Date d'inscription dimanche 3 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009
27 juin 2008 à 18:36
OK, pour les adresse IP, il faut un espace entre les ','

ex : Allow from <80.252.254.32,80.221.21.32>
ou Allow from <80.252.254.32 , 80.221.21.32>

Merci
0
chicochaleur29 Messages postés 60 Date d'inscription dimanche 3 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009
27 juin 2008 à 18:44
Je viens de tester cette méthode, mais ca ne marche pas ....

Tu peux m'expliquer l'autre méthode?
0
Bling 182 Messages postés 510 Date d'inscription lundi 27 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2009 3
27 juin 2008 à 19:50
Hmm désolé, l'habitude...

il faut écrire : Allow from 80.252.254.32 80.221.21.32

Il faut séparer par des espaces, et non par des virgules. Mon erreur...
0
chicochaleur29 Messages postés 60 Date d'inscription dimanche 3 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009
27 juin 2008 à 20:58
OK, merci mais mon serveur ne supporte pas, il me met erreur 500

Tu peux m'expliquer l'autre méthode?
0
Bling 182 Messages postés 510 Date d'inscription lundi 27 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2009 3
27 juin 2008 à 21:11
$authorized = array('80.252.254.32', '80.221.21.32');

if (!in_array($_SERVER['REMOTE_ADDR'])) {
header("Location: http://www.google.fr");
exit();
}
0
chicochaleur29 Messages postés 60 Date d'inscription dimanche 3 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009
27 juin 2008 à 22:26
OK, très bien merci, mais je mets ce code dans un fichier au hasard?
Il faut que j'écrire autre chose en plus de ce code?

Désolé, je débute....
0
chicochaleur29 Messages postés 60 Date d'inscription dimanche 3 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009
28 juin 2008 à 10:14
OK, parfait

Merci
0
chicochaleur29 Messages postés 60 Date d'inscription dimanche 3 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009
28 juin 2008 à 10:21
Mais le soucis, c'est que je suis redirigé tout le temps sur google
Meme si je met mon IP, je suis redirigé sur google...

Je comprends pas.....
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
28 juin 2008 à 10:42
essaie :

$authorized = array('80.252.254.32', '80.221.21.32');
if (!in_array($_SERVER['REMOTE_ADDR'],authorized)) {
header("Location: http://www.google.fr");
exit();
}

ou

$authorized = array('80.252.254.32', '80.221.21.32');
if (!in_array(authorized,$_SERVER['REMOTE_ADDR'])) {
header("Location: http://www.google.fr");
exit();
}
0
Bling 182 Messages postés 510 Date d'inscription lundi 27 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2009 3
28 juin 2008 à 11:16
Hmm oui, si j'oublie des parametres a la fonction in_array...

Bling182 se flagelle violement.
0
chicochaleur29 Messages postés 60 Date d'inscription dimanche 3 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009
28 juin 2008 à 11:21
J'ai essayé les 2, ca fait la meme chose
Je mets bien mon IP à la place de 80.252.254.32 pour voir si cela fonctione, mais je suis redirigé sur google
0
chicochaleur29 Messages postés 60 Date d'inscription dimanche 3 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009
28 juin 2008 à 11:49
Merci, c'est parfait, le 1er code fonctionne
0
astuces_jeux Messages postés 731 Date d'inscription mercredi 15 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2010
6 juil. 2008 à 12:03
Exactement, ce code va autorisé l'acces aux adresses contenuent dans le tableau et vérifie que l'adresse IP du visiteur en fait partie. Personnellement, j'aurai plutot écris :
<?$authorized = array('80.252.254.32', '80.221.21.32', '192.168.1.2');if (!in_array($_SERVER['REMOTE_ADDR'])){print("Bonjour,\nCette page du site est réservée à certainnes adresse IP mais pas a d'autres,\nor, votre adresse IP n'en fit pas partie.\nVous n'avez pas acces a cette page, veuillez nous excuser du désagrément.\nL'équip du site.");exit();}else{print("Bonjour,\nBienvenue dans cette page privée du site.\nL'équipe.");}?>

Je n'aime pas utiliser une redirection quand c'est pas ok, à moins que je ne me trompe, c'est moin sécurisé.
--------------------------------------
Cordialement,   CDD
0
astuces_jeux Messages postés 731 Date d'inscription mercredi 15 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2010
6 juil. 2008 à 12:08
Ecusez-moi, j'ai fait une erreur dans mon code,
Voilà le bon :

<?$ip_autorisees=array('80.252.254.32','80.221.21.32','192.168.1.2');if (!in_array(ip_autorisees,$_SERVER['REMOTE_ADDR'])){print("Bonjour,\nCette page du site est réservée à certainnes adresse IP mais pas a d'autres,\nOr, votre adresse IP n'en fit pas partie.\nVous n'avez pas acces a cette page, veuillez nous excuser du désagrément.\nL'équip du site.");}else{print("Bonjour,\nBienvenue dans cette page privée du site.\nL'équipe.");}?>

Voilà il est correcte je penses

Bien que, finalement, c'aurait été sécurisé grâce au exit();

Au fait, tu dois activer le message de coucou747 pour t'avoir donné la réponse à ton problème.
--------------------------------------
Cordialement,   CDD
0
astuces_jeux Messages postés 731 Date d'inscription mercredi 15 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2010
6 juil. 2008 à 12:10
Excusez-moi, mais j'ai encore fait une erreur, je suis grâve.
Cette fois-ci je suis presque sur que c'est correcte :

<?$ip_autorisees=array('80.252.254.32','80.221.21.32','192.168.1.2');if (!in_array($_SERVER['REMOTE_ADDR'],$ip_autorisees)){print("Bonjour,\nCette page du site est réservée à certainnes adresse IP mais pas a d'autres,\nOr, votre adresse IP n'en fit pas partie.\nVous n'avez pas acces a cette page, veuillez nous excuser du désagrément.\nL'équip du site.");}else{print("Bonjour,\nBienvenue dans cette page privée du site.\nL'équipe.");}?>

Les messages qui t'ont aidés doivent être activés !

--------------------------------------
Cordialement,   CDD
Si mon message te suffit, merci de l'activer.
0
chicochaleur29 Messages postés 60 Date d'inscription dimanche 3 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009
21 sept. 2009 à 18:19
Bonjour
Me revoila après un an
Le script marche toujours très bien, mais j'aurai souhaité l'améliorer un peu
En effet, au lieu de marquer à chaque fois l'adresse IP, j'aimerai que le script se connecte à une base de données où toutes les ips autorisées y sont inscrite
Ex : table "users" champs "ip"
Une idée du script/requête à faire?

Merci
0
Rejoignez-nous