Test connexion internet par VB6.0

Résolu
erriyadimounir Messages postés 34 Date d'inscription vendredi 1 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2009 - 26 juin 2008 à 14:16
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 11 nov. 2008 à 17:29
Bonjour,
J'ai un programme qui envoi des emails via une application VB6.0,mon problème est quand j'envoi l'email et j'ai pas de connexion internet un message d'erreur m'apparait (il contient le code d'eereur),je veux quand il trouve pas la connexion il m'affiche un msgbox "Vérifier votre connexion" au lieu du message d'erreur.Voilà la fonction :

Dim cdo_msg As Object
Set cdo_msg = CreateObject("CDO.Message")
cdo_msg.Subject = Text1.Text
cdo_msg.From = Text2.Text
If Len(Text3.Text) > 0 Then cdo_msg.To = Text3.Text
If Len(Text4.Text) > 0 Then cdo_msg.Cc = Text4.Text
If Len(Text5.Text) > 0 Then cdo_msg.Bcc = Text5.Text
If Len(Text6.Text) > 0 Then
    cdo_msg.AddAttachment Text6.Text
End If
cdo_msg.TextBody = Text7.Text
cdo_msg.Send
Set cdo_msg = Nothing

cette fonction marche à 100%,sauf s'il trouve pas la connexion il te retourne un msg d'erreur.
Si qlq'un a des idées n'hésitez pas à me les envoyer
Merci d'avance

Cordialement
ERR.M

6 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
26 juin 2008 à 14:55
salut,

tu peux d'abord tester ta connexion par ce code :
http://www.codyx.org/snippet_connexion-internet-existante_90.aspx#319

ou celui-ci :
http://www.codyx.org/snippet_connecte-internet_413.aspx#1386

si "connecté", tu poursuis

autre solution :
faire une gestion d'erreur (on error goto Etiquette) et tester ce code erreur (err.number) pour agir en conséquence

++
Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
3
erriyadimounir Messages postés 34 Date d'inscription vendredi 1 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2009
26 juin 2008 à 16:10
Bonjour,

Je te remercie mon ami pour ton aide,je l'ai testé et ça se passe bien mille merci,y'a t-il une fonction pour envoyer des sms via le VB6.0 ? vraiment j'ai besoin de ce type de fonction,je dois présenter mon projet d'ici 20jours,merci d'avance

Cordialement
ERR.M 
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
26 juin 2008 à 16:12
tu auras plus de chance d'avoir une réponse en posant ta nouvelle question dans un nouveau topic.
cependant utilise d'abord le moteur de recherche, la réponse y est très certainement ;)

ps : si ma réponse précédente te convient, pense à la valider

++
Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
26 juin 2008 à 18:24
apparemment seul un des 2 de fait....
c'est corrigé.
et tu devrais faire un tour sur tes questions pour "remercier" ceux qui t'ont répondu jusque là
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Elfao Messages postés 5 Date d'inscription mardi 1 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2008
11 nov. 2008 à 16:23
salut à tous
Vraiment j'ai besoin de code en VB6.0 de bouton "Envoyer" qui permet  d'envoyer un message en Outloock  
 j'ai trouver un code sur internet mais ne marche pas Voila son lien sur internet
http://www.vbfrance.com/codes/CONTROLER-OUTLOOK-ENVOYER-MAIL-DEPUIS-VB_320.aspx

Vraiment j'ai besoin de ton aide
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
11 nov. 2008 à 17:29
ouvre un nouveau fil, ne poste pas ENCORE "à tout hasard" sur un topic ouvert, qui plus est sans rappport avec ta question...
0
Rejoignez-nous