Avoir plusieurs d'espace en $chr(32)

Résolu
WorldDMT Messages postés 871 Date d'inscription jeudi 6 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2012 - 26 juin 2008 à 13:33
WorldDMT Messages postés 871 Date d'inscription jeudi 6 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2012 - 27 juin 2008 à 00:17
Salut
je cherche a savoir comment peut on avoir plus d'espace pour un ajout sur une list dans un dialog

exp: si ID1 A  ,  ID2 B  , ID3 = C

did -a (Nom_Du_Dialog) (ID_De_La_List)  $did(ID1)  $chr(32)  $chr(46)$+
$did(ID2) $+ $chr(46)$+ $did(ID3)

=>  A.B.C

et moi je voulais

A               .B.C

donc le $chr(32) doi etre multiplié plusieurs fois alors comment peut on obtenir une grande espace entre le A et le B.C

merci de bien vouloir m'aider.

5 réponses

cs_PaDa Messages postés 1804 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009 5
27 juin 2008 à 00:08
Oui ! En fait, si tu mets exactement ça, il y en aura même 5, puisque tu auras 2 espaces "normaux" au milieu. Si tu mets des "$+" entre, tu auras bien 3 espaces de suite et ils afficheront 3 fois la longueur d'un espace, donc ca semble corresponde à ce que tu veux.

Au passage, il y a une fonction qui permet de répéter une chaine plusieurs fois de suite, qui doit s'appeler $str si j'ai bonne mémoire : si tu veux faire 5 $chr(160) de suite, tu peux mettre : $str( $chr(160) , 5 )
3
cs_PaDa Messages postés 1804 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009 5
26 juin 2008 à 23:59
Tu ne peux pas avoir plusieurs $chr(32) de suite dans les fonctions d'output classique. C'est le cas dans énormément de langages.
La solution consiste à utiliser des $chr(160) à la place (160 => espace "insécable", contrairement à 32 qui est l'espace standard et pour lequel certaines fonctions suppriment les doublons).

Voila tu sais tout, ce sera pas difficile de résoudre ton souci ensuite ;)
0
WorldDMT Messages postés 871 Date d'inscription jeudi 6 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2012 1
27 juin 2008 à 00:03
salut PADA
donc esque je comprend que si on met $chr(160) $chr(160) $chr(160) on aura 3 espaces??
0
WorldDMT Messages postés 871 Date d'inscription jeudi 6 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2012 1
27 juin 2008 à 00:07
ok merci PADA c'est bon ;)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
WorldDMT Messages postés 871 Date d'inscription jeudi 6 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2012 1
27 juin 2008 à 00:17
oui en effet pour $str($chr(160),5) je connais mais comme j'avais demandé au debut c'est parceque je mettais $str($chr(32),16) et ça n'allait pas :p

merci @+
0
Rejoignez-nous