Probleme de connexion et d'execution de requete sur une base Sql Server

Résolu
foufidou Messages postés 156 Date d'inscription mardi 31 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2015 - 22 juin 2008 à 15:12
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 24 juin 2008 à 12:48
Bonjour tout le monde,
j'ai fait mes recherches avant de poser la question (j'essai de suivre le rituel) mais j'ai pas trouvé une solution à mon probleme actuel.
dans le cadre de developpement d'un site web pour un intermediaire en bourse, la reception de flux des données demeure importante, on m'a donné un petit logiciel ecrit en C avec son code source , j'ai besoin de le modifier et d'inserer des lignes dans ma base de donnés sql server, mais comment ??????????????????????????????
bref, si ya quelqu'un qui sache comment le faire aors je leprie de bien vouloir partagé ca avec tout le monde (moi en l'ocurence)
merci pour tout
A voir également:

10 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
22 juin 2008 à 19:43
Au plus simple, on va insérer dans 2 champs TEXT:

if(SQLPrepare(hstmt, "INSERT INTO Praticiens (Nom,Prenom) VALUES (?,?)", SQL_NTS) & 0xFFFE) goto freeStmt;
  SQLBindParameter(hstmt, 1, SQL_PARAM_INPUT, SQL_C_CHAR,
                    SQL_CHAR, 40, 0, szbuff, 0, &lenNm);
  SQLBindParameter(hstmt, 2, SQL_PARAM_INPUT, SQL_C_CHAR,
                    SQL_CHAR, 40, 0, szbuff+44, 0, &lenPrnm);
  if(SQLExecute(hstmt) & 0xFFFE) goto freeStmt;
MessageBox(0, "REUSSITE", "YOUPI", 0);
freeStmt:
  SQLFreeHandle(SQL_HANDLE_STMT, hstmt);

ciao...
BruNews, MVP VC++
3
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
24 juin 2008 à 10:41
#include <windows.h>
#include <sql.h>
#include <sqlext.h>

SQLHANDLE hstmt;

ciao...
BruNews, MVP VC++
3
foufidou Messages postés 156 Date d'inscription mardi 31 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2015
22 juin 2008 à 23:00
merci pour ta reponse mais est ce qu'il ne manque pas de #include ?
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
23 juin 2008 à 00:29
Tu as toutes les bases en ayant le nom des fonctions.
Avec cela tu auras le reste en fouillant le site MSDN.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
foufidou Messages postés 156 Date d'inscription mardi 31 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2015
23 juin 2008 à 16:44
j'ai ajouté un #include <sql.h>
les erreur qui concerne SQL on disparu.
mais j'arrive pas a comprendre ce que c'est le STMT ou le HSTMT ????
qu'est ce que je dois faire comme #include ?????
0
foufidou Messages postés 156 Date d'inscription mardi 31 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2015
24 juin 2008 à 10:20
maitenant j'ai fait #include <sqlext.h> donc maitenant le compilateur reconnais SQLHSTMT mais quand j'essai de declarer la hstmt comme cela : SQLHSTMT hstmt ;

=>     error C2275: 'SQLHSTMT' : utilisation non conforme de ce type comme expression .
biensur j'ai bq d'autre ereures (9 erreurs) error C2065: 'hstmt' : identificateur non déclaré 
0
foufidou Messages postés 156 Date d'inscription mardi 31 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2015
24 juin 2008 à 10:42
on avance on avanced mon ami ,
plus qu'une seule erreur :  'SQLPOINTER' : taille inconnue 
dans la ligne suivante :
  SQLBindParameter(hstmt, 2, SQL_PARAM_INPUT, SQL_C_CHAR,SQL_CHAR, 40, 0, szbuff + 44, 0, &lenPrnm);
pourtant j'ai tout declaré :
  SQLHSTMT    hstmt;
  SQLPOINTER szbuff ;
  SQLINTEGER lenNm;
  SQLINTEGER lenPrnm;
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
24 juin 2008 à 11:05
char szbuff[120]; // SIMPLE EXEMPLE

doit être un buffer perso que tu remplis avant chaque appel de SQLExecute().

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
foufidou Messages postés 156 Date d'inscription mardi 31 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2015
24 juin 2008 à 11:14
desolé si j'en fais trop mais c'est parceque j'ai jamais codé en C (pas de l'ancienne ecole :) )
j'ai plus d'erreur mais je me suis rendu compte que j'ai pas de connexion string ????
j'ai biensur besoin d'une chaine de connexion non ?
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
24 juin 2008 à 12:48
Exemple ici:
ODBC CONNEXION MDB ET CREATION TABLE (WIN32)
http://www.cppfrance.com/code.aspx?ID=27746

http://www.connectionstrings.com/default.aspx
te donnera la chaine pour Sql Server.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Rejoignez-nous