Fonction ajax remplacer contenu div : récupérer sélection

astuces_jeux Messages postés 731 Date d'inscription mercredi 15 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2010 - 21 juin 2008 à 15:08
pysco68 Messages postés 681 Date d'inscription samedi 26 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 - 21 juin 2008 à 17:45
Bonjour,
J'ai créer un code ajax avec plusieurs liens.
Exemple : quand on clike sur lien 1 : il affiche le contenu de la page lien1.htm et quand on clique sur lien 2, il affiche le contenu de la page lien2.html.

Voilà le code de la page html : 
<

script
type= "text/javascript"
src="./ajaxMethod.js"></script>

<div
id="main"
align='center'

style="text-align:
center;
border:
1px
hidden
#000000;
width:
500;
">Veuillez d

&#39;abord choisir un terrain de chasse
</div>

<br>

<table
class="style1">

<tr>

<a
herf="#"

onClick="javascript:ViewContent( 'main' , 'pecheriv.php' , 'GET' , null );"

style="cursor:
move"><td
align="center"
class="style49"
style="cursor:
pointer">

<img
src="images/pecheriv.bmp"
/><br
/>Pêcher à la rivière

</td></a>

</tr>

</table>Et voilà le contenu du code javascript :

<!--

function
ObjectDiv( div , content ){

if ( document.getElementById ){

document.getElementById( div ).innerHTML = content;

}

else{

if ( document.layers ){

document.div.innerHTML = content;

}

else{

document.all.div.innerHTML = content;

}

}

}

function Goto( FILE , METHOD , DATA , div ){

if( METHOD ==
'POST' && DATA !=
null ){
FILE +'?' + DATA;DATA

null;}

var httpRequestM =
null;

if( window.XMLHttpRequest ){

// Firefox httpRequestM =

new XMLHttpRequest();}

else
if( window.ActiveXObject ){

// Internet Explorer httpRequestM =

new ActiveXObject(
"Microsoft.XMLHTTP" );}

else{

// XMLHttpRequest non supporté par le navigateur

return
"Votre navigateur ne supporte pas les objets XMLHTTPRequest...";}

httpRequestM.open( METHOD , FILE ,

true );httpRequestM.onreadystatechange =

function(){

if( httpRequestM.readyState == 4 ){

ObjectDiv( div , httpRequestM.responseText );

}

}

if( METHOD ==
'GET' ) {

httpRequestM.setRequestHeader(

"Content-type" ,
"application/x-www-form-urlencoded" );}

httpRequestM.send( DATA );

}

function ViewContent( div , href , method , data ){

var wait =
"
" +

" Chargement en cours.....

" +

"" +

"
";ObjectDiv( div , wait );

Goto( href , method , data , div );

return
false;}

//-->

Mais plus tard, dans l'html, il y aura plus de lien.

Mais j'aimerais qu'en bas, il y ai un bouton appelé "partir en chasse" qui va à l'adresse gochasse.php. Jusque là, pas de problème. Mais j'aimerais qu'il y ai un champ POST appelé terrain_id. Alors si l'utilisateur à cliqué sur "plage", l'id 1, qu'il aille à l'adresse gochasse.php terrain_id =1. Mais je si il a choisis le futur lien id 2 il aille à gochasse.php terrain_id=2

Vous avez une idée ?

--------------------------------------
Cordialement,   CDD

2 réponses

pysco68 Messages postés 681 Date d'inscription samedi 26 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 8
21 juin 2008 à 17:42
....mauvais forum....

c'est plutot un problème de javascript que de PHP...

par exemple associe une fonction qui te redirige en fonction de l'évènement onselect et qui par un accès au DOM choisis la bonne adresse....

bonne chance....

P.S.: pas très beau tout ce code pas mis dans un fichier à part... mais bon c'est mon avis ;)

<hr size="2" width="100%" />Developpement Web Yannic GraphiX | Mon CMS yArt et sa démo
<hr size="2" width="10" />
0
pysco68 Messages postés 681 Date d'inscription samedi 26 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 8
21 juin 2008 à 17:45
pardon, ma remarque finale état pas juste... avais mal vu ;)

<hr size="2" width="100%" />Developpement Web Yannic GraphiX | Mon CMS yArt et sa démo
<hr size="2" width="10" />
0
Rejoignez-nous