VB6 et des fichiers Excel 97

Sandro - 31 mai 2000 à 13:31
 Krasba - 1 juin 2001 à 00:26
Bonjour,
Je cherche à ouvrir un fichier Excel 97 avec VB6, pour extraire le contenu de feuilles et de cellules, pour générer un fichier texte avec.

Ext-ce que quelqu'un aurait un exemple de soucr à propos de ça ???

Merci d'avance

5 réponses

-------------------------------
Réponse au message :
-------------------------------

Bonjour,
l'ai des problème avec le controle OLE
car chaque fois que je change le poste (PC) il faut que change la propriète Sourdoc
je voudrait que le programe prend cette opération

et Merci d'avance

-------------------------------
0
J'ai le même soucis.
Je cherche.

A+
0
je pense pouvoir t'aider

/*Debut du code*/
/*Ouverture d'excel*/

Dim MonFichier As String

'Défini le nom du fichier Excel
MonFichier = "extract.xls"

'Ouvre l'application Excel
Set MonXl = CreateObject("Excel.Application") 'Ceci initialise la variable et charge Excel en arrière plan
MonXl.Visible = True 'Rend Excel visible...
MonXl.UserControl = True

'Ouvre MonFichier
MonXl.Workbooks.Open FileName:="c:\mesdocs" & MonFichier

/*Voila excel est lancé et ton fichier est ouvert*/
/*il faut utiliser le FileSystemObject pour ecrire ds un fichier texte*/

set fso = CreateObject("Scripting.FileystemObject")
'methode CreateFile
set a = fso.CreateTextFile("c:\mesdocs\test.txt", true)
'on ecrit ds le fichier
a.writeline (MonXl.range("A1").Value)
a.close

/*Voila avec ce code tu ouvre excel et tu copie le contenu des cellules ds un .txt*/

si ta des pb mail moi hesites pas :)
0
Merci bien :-))

Au début j'ai cru à une blague, parce que ma question date du 31/05/2000, et on est le 31/05/2001

Depuis, heureusement, j'ai trouvé ta solution.
Par contre merci pour le petit exemple sur le FSO en fin de réponse, c'est pas mal du tout (j'en était resté à open #, même en VB6)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Je suis en stage en ce moment alors je rouille pas mal sur le site :) Si je peux aider des gens je suis trop heureux :)
0
Rejoignez-nous