Compil error : procedure declaration does not match description of event or proc

Résolu
tenss59 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 24 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2008 - 3 juin 2008 à 18:36
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 4 juin 2008 à 18:13
Bonjour,

J'ai créé un programme de gestion de places de théâtre sous Visual Basic 6.

Je rencontre cette erreur lors de l'exécution du programme :
"procedure declaration does not match description of event or procedure having the same name"

Après relecture du code, je n'ai pas réussi à trouver le moyen de faire fonctionner mon programme et donc de règler cette erreur.

Connaissez-vous cette erreur et savez vous ce qui la provoque ?, afin que je puisse la réparer ?

Je vous remercie par avance pour votre réponse,
Aurélien C.
A voir également:

9 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
4 juin 2008 à 15:08
tu as, comme je te le disais, renseigné la propriété Index de tes controles..
du coup, leurs evenements requierent cet Index dnas les parametres...

je pense que tu as confondu TabIndex et Index

vire la donnée renseignée dans l'index de ces elements ca ira mieux
3
cs_Megafan Messages postés 389 Date d'inscription dimanche 7 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2016 2
3 juin 2008 à 19:14
Passe nous le bout de code en question.
@+
Megafan
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
3 juin 2008 à 19:40
Salut
Vérifie que tu n'as pas une variable (même locale) qui porterait le même nom qu'une fonction ou sub.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
3 juin 2008 à 19:41
Re
Un conseil : Utilise MzTools : plein de bon tests et de méthodes pour rechercher ce genre d'anomalies
Il est gratuit pour VB6

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
4 juin 2008 à 04:25
possible si tu as du code evenement pour un controle, qui devient membre d'un groupe de controle...

il manque du coup le parametre Index dans les parametres de la procédure evenement
0
tenss59 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 24 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2008
4 juin 2008 à 14:48
Merci beaucoup pour vos réponses.

Je débute en Visual Basic, je ne sais pas trop comment m'y prendre pour faire les modifs que vous m'avez dîtes.

Cependant, je vais essayer le logiciel MzTools pour essayer de trouver l'erreur.

Sinon, je viens de mettre mon programme VB en ligne :
http://www.tenss.net/BTS/PTI_5_Evenementiel_ResaTheatre_SAUV_Bug.zip

Vous pourrez sans doute m'aider plus facilement ainsi.

Je vous remercie par avance pour votre aide,
Aurélien
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
4 juin 2008 à 15:14
tu joues a centrer la form.
utilises la propriété StartUpPosition

gaffe au chemin de la base en dur
...
0
tenss59 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 24 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2008
4 juin 2008 à 16:37
J'ai enlevé "Index" et "TabIndex" pour tous les boutons, mon programme marche très bien maintenant :)

Il y avait des Index et des TabIndex en double, d'où sans doute l'erreur de compilation.

Bonne fin de journée et merci encore,
Aurélien
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
4 juin 2008 à 18:13
laisse les TabIndexes, ca gène pas...
0
Rejoignez-nous