Effacer le contenu d'un picturebox en VB.net

Résolu
petzuki Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 10 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2008 - 31 mai 2008 à 17:21
 otshudiakoy john - 9 mai 2014 à 15:52
bonjour,

question toute bête quel est la commande qui permet d'effacer le contenu d'un picture box ? et la syntaxe !
Merci pour le renseignement!

11 réponses

Kevin.Ory Messages postés 840 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2009 11
31 mai 2008 à 18:10
Hola,

Non pas Dispose, ceci disposera la PictureBox et la rendra inutilisable.

TonPictureBox.Image = Nothing
TonPictureBox.BackgroundImage = Nothing
5
otshudiakoy john
9 mai 2014 à 15:52
merci infiniment, ca marche très bien.
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
31 mai 2008 à 17:36
Salut,

je fais pas de dot net, donc suis pas sûr ;

TonPictureBox.Dispose()

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
31 mai 2008 à 18:12
Ok, c'est pas rentré dans l'oreille d'un sourd ;)
Merci de me reprendre.

Ps : Lol pour ton message sur msn, ok avec toi pour le point 5

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
0
cs_fauve Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2011 8
31 mai 2008 à 18:30
Salut,

Voici comment effacer une image d'une PictureBox proprement :

If Not (PictureBox1.Image Is Nothing) Then

    PictureBox1.Image.Dispose()

    PictureBox1.Image = Nothing

End If

++

Si la réponse vous convient : Réponse Acceptée
 
0
ça marche bien ce code,Merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Kevin.Ory Messages postés 840 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2009 11
31 mai 2008 à 18:42
PictureBox1.Image.Dispose détruira l'image, donc elle sera inutilisable par la suite pour tout autre control:

Dim Image as NewBitmap("C:\image.jpg")
MaPictureBox.Image = Image
MaPictureBox.Image.Dispose
MaDeuxiemePictureBox.Image = Image --> Erreur, image n'existe plus

La demande n'était pas de détruire l'image, mais de ne plus l'afficher dans la PictureBox, nuance.

En plus, si l'image n'est pas utlisé ailleur que dans la PictureBox, un PictureBox.Image=Nothing disposera automatiquement l'image, donc inutile d'appeler la méthode Dispose
0
petzuki Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 10 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2008
31 mai 2008 à 18:42
c'est bon ça marche , merci !
a+
0
cs_fauve Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2011 8
31 mai 2008 à 18:53
Salut Kevin.Ory,

Je suis d'accord avec toi pour le fait qu'on ne puisse plus mettre l'image dans une deuxième PictureBox avec ma méthode.

Mais moi, j'affiche une image dans une PictureBox à partir d'un fichier de cette manière :

PictureBox1.Image = Image.FromFile("C:\voiture.jpg")

++

Ps : petzuki, n'oublies pas de valider les réponses qui t'ont apporté la solution. Ca peut aider d'autres personnes qui auront le même problème que toi.
0
Kevin.Ory Messages postés 840 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2009 11
31 mai 2008 à 18:58
Fauve> Oui j'avais bien compris, mais comme ça au moins c'est clair Mais ma 2ème remarque est quand même juste, dans ce cas le Dispose ne sert à rien.
0
cs_fauve Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2011 8
31 mai 2008 à 19:00
Je suis bien d'accord avec ta 2° remarque, le Dispose ne sert effectivement à rien.
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
31 mai 2008 à 19:04
Moi aussi je suis d'accord, même si c'est moi qui l'ai proposé

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
0
Kevin.Ory Messages postés 840 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2009 11
31 mai 2008 à 19:20
Toi tu fesais un Dipose de la PictureBox, pas de l'image
0
Rejoignez-nous