Tester la présence d'Acrobat Reader sur une machine

Noiretulipe Messages postés 164 Date d'inscription mardi 21 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2008 - 27 mai 2008 à 19:41
 Bryce - 16 oct. 2017 à 12:56
Bonjour à toutes et à tous.

Voici ma question, dont je ne trouve réponse nul part. Je me retourne donc vers vos savantes lumières ;) .

Je cherche un moyen de tester la présence du logiciel Acrobat Reader sur une machine. En cas contraire, son téléchargement serait proposé au visiteur.

Je souhaiterai également, que ce test soit compatible avec toutes configuration (Linux ou Windows).

Merci par avance.

Et bonne prog à toutes et à tous !

12 réponses

nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
27 mai 2008 à 20:09
Salut,

a mon humble avis, tu ne peus pas faire ça en php car c'est un langage serveur par contre tu peus le faire avec un langage client (javascript, vbscript, etc...) en utilisant les activeX je crois !

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse accepté !
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
28 mai 2008 à 06:05
Bonjour,
    1° et pourquoi Acrobat Reader ?
        perso je n'utilise pas celui-la de base, et tu voudrais me l'imposer ?
    2° les navigateurs font le boulot tout seul me semble-t-il...
        peut-être me trompe-je ?
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
Noiretulipe Messages postés 164 Date d'inscription mardi 21 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2008
28 mai 2008 à 21:40
Je me doutais bien que le javascript ou le vbs seraient plus adapté. Je me posais simplement la question de la faisabilité de la chose en passant par les headers...


Donc pour vous autres pas de solutions possibles via PHP ?


Pourquoi Acrobat Reader ? Ce n'est pas un forçage à l'utilisation de ce logiciel, mais je souhaiterais tout simplement faire un test de la lecture possible d'un PDF par le navigateur client et dans un cas contraire proposer un logiciel en téléchargement.


Voili-voilo .......


 


Merci encore !
0
Noiretulipe Messages postés 164 Date d'inscription mardi 21 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2008
28 mai 2008 à 21:41
Ps : Le problème du javascript ou du vbs, bah .... C'est parfois bloqué par le navigateur ....
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
29 mai 2008 à 06:39
oui, c'est souvent bloqué et les activeX encore plus mais je ne vois pas de solution !

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse accepté !
0
Noiretulipe Messages postés 164 Date d'inscription mardi 21 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2008
29 mai 2008 à 20:56
Merci tout de même ....
@bientôt !
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
29 mai 2008 à 20:59
de rien ...

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse accepté !
0
Noiretulipe Messages postés 164 Date d'inscription mardi 21 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2008
2 juin 2008 à 20:56
Merci pour avoir penché sur mon problème ... Je testerais ça sur plusieurs machine et je vous tiens au courant !

Merci encore !
0
Noiretulipe Messages postés 164 Date d'inscription mardi 21 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2008
2 juin 2008 à 21:56
Sur ma bécane ça tourne, sans problème.

Je vais tester cela sur d'autres machines ...
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
3 juin 2008 à 09:04
ce serait très sympa, je n'ai pas pu tester
    l'absence d'acrobat avec certains navigateurs...
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
Le message n’apparaît que si Acrobat n'est pas installé. Simple et sans javascript.

<object type="application/pdf" width=0 height=0>
<p>Acrobat Reader n'est pas installé sur votre machine, <a href='http://get.adobe.com/reader/' rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank">cliquez ici</a>.</p>
</object>
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
Modifié le 17 oct. 2017 à 10:43
après avoir tourné et retourné...
    peux-tu tester et surtout nous dire si ça baigne

<html>
<head>
<title>Test si Acrobat Reader est installé</title>
<OBJECT     type="application/pdf"
            style="display:none"
            id="PDF"></OBJECT>
</head>

<script type="Text/JavaScript">
    var lib="non ";
    try        {    document.getElementById("PDF").LoadFile('');
                    lib="";
                }
    catch(e)    {    if ( navigator.plugins && navigator.plugins.length > 0 )
                    {    for ( noPlug=0; noPlug < navigator.plugins.length; noPlug++ )
                        {    if ( navigator.plugins[noPlug].name.indexOf("Adobe Acrobat") >= 0 )
                            {    lib="";
                                break;
                            }
                        }
                    }
                }
    alert("Acrobat Reader "+lib+"installé");
</script>

</html>

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
-1
Rejoignez-nous