Explication et correction de ce programme

bounkolh Messages postés 6 Date d'inscription lundi 11 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2008 - 19 mai 2008 à 14:11
Pistol_Pete Messages postés 1053 Date d'inscription samedi 2 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2013 - 19 mai 2008 à 17:24
Bonjour, est ce que quelqu'un peut m'aider à expliquer et corriger ce programme svp?

#include <stdio.h>
#include

int main(int argc, char *argv[]) {
int mon_tube;
pid_t pid_fils;
char buf;

pipe(mon_tube);

fork(&pid_fils);
if (pid_fils) {
while(read(mon_tube[0], &buf , 1)>0) {
write(STDOUT_FILENO, &buf, 1);
}
}
else {
write(mon_tube[1], ”je suis ton fils ! \ n”, 19);
}
return 0;
}

4 réponses

Utilisateur anonyme
19 mai 2008 à 16:02
Donc tu ne l'as pas fait toi meme, tu connais la syntaxe des tubes et des fork ? du moins ton cours sur les tubes et les forks ?

When the rich wage war, it's the poor who die.
0
Pistol_Pete Messages postés 1053 Date d'inscription samedi 2 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2013 7
19 mai 2008 à 16:30
Peux tu m'expliquer pourquoi bounkolh, tu reposes exactement la meme question que TON precedent post mais cette fois ci tu ajoutes des erreurs dans ton programme!!!
Mes explications n'etaient pas assez clair?

http://www.cppfrance.com/infomsg_EXPLICATION-PROGRAMME_1135671.aspx#2

Mon site internet : http://pistol.petesampras.free.fr
0
bounkolh Messages postés 6 Date d'inscription lundi 11 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2008
19 mai 2008 à 17:08
Excuse Pistol_Pete pour la confusion mais ce sont deux programmes différents; tes explications étaient hyper clairs et c sympa de ta part; en fait j'ai poster les deux questions presque en même temps et il n'y a aucun lien entre les deux; je ne suis pas un expert de ce code mais juste quelqu'un qui essaye de mieux comprendre et surtout comparer ses réponses (au mêmes questions) à d'autres.
Peux tu me dire les erreurs que tu as trouver sur le prog2 et quel en st les corrections?
Merci encore une fois
B.
0
Pistol_Pete Messages postés 1053 Date d'inscription samedi 2 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2013 7
19 mai 2008 à 17:24
Ha bon c'est 2 codes differents. Pas pour moi.
Ce bout de code fait exactement la meme chose que le precedent sauf qu'il n'ecrit pas la meme information dans le pipe.

L'erreur vient du fait qu'il faut tester le retour du fork et non le pid_id

A+
Mon site internet : http://pistol.petesampras.free.fr
0
Rejoignez-nous