VB6 et Excell : Pilote ISAM introuvable

Résolu
Thanos_the_yopper Messages postés 309 Date d'inscription vendredi 9 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2009 - 15 mai 2008 à 18:00
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 16 mai 2008 à 11:23
Bonjour,
J'essaye d'ouvrir un fichier excel via VB6 pour y récupérer des données, comme pour une base de données. J'ai un problème qui est que quand dans une colonne, il y a du texte et du numérique, il prend pour format le type le plus présent et renvoi null pour le reste.
En faisant des recherches, j'ai vu qu'il fallait ajouté IMEX=1 à ma connexion pour qu'il prenne tout en texte. Le problème, c'est que quand je rajoute ça, j'ai le message d'erreur suivant : Pilote ISAM introuvable
Toujours en cherchant sur le net, j'ai trouvé qu'il fallait mettre à jour la clé de registre HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Jet\4.0\Engines\Excel ou ré-enregistrer la dll. La clé est bonne, j'ai fais un Regsvr32 sur la dll, mais rien n'y fait, j'ai toujours l'erreur.
Voilà le code pour la connexion :

Set db = CreateObject("ADODB.Connection")
db.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=MonFichier.xls;Extended Properties=Excel 8.0; IMEX=1"
<gras></gras>
Si quelqu'un a une solution, je suis preneur !

Merci d'avance

Final Fantasy Memories
Zelda Memories

5 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
16 mai 2008 à 10:14
pour une fois que l'on a une chaine de connection correcte ^^

http://www.connectionstrings.com/?carrier=excel
3
Thanos_the_yopper Messages postés 309 Date d'inscription vendredi 9 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2009
16 mai 2008 à 11:02
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
16 mai 2008 à 11:13
semble manquer un morceau de ta réponse
0
Thanos_the_yopper Messages postés 309 Date d'inscription vendredi 9 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2009
16 mai 2008 à 11:20
Effectivement o_O

Je disais donc que la chaine n'était pas si correcte que ça puisque qu'il me manquait des quotes.
Ce qui donne ça en vrai :

db.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=MonFichier.xls;Extended Properties=""Excel 8.0; IMEX=1"""

Mais ton lien m'a mis sur la piste ! Merci bien :D

Final Fantasy Memories
Zelda Memories
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
16 mai 2008 à 11:23
exact, bien vu.

note le lien dans un coin de a tête, on le transmet sur le forum deux-trois fois par jour
0
Rejoignez-nous