Problème de lecture du code barre

Reno2 Messages postés 12 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2009 - 9 mai 2008 à 20:04
Reno2 Messages postés 12 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2009 - 12 mai 2008 à 18:46
Monsieur bonjour,<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>





Je ne sais pas si vous pouvez m’aider, mais voici mon problème.






 






J’ai développé sous VB6( Win Xp écran couleur) un programme qui génère des codes barres( Code128 police gratuite), le programme fonctionne très bien mais le code barre, n’est pas lisible par le décodeur.





Je crois que le problème est le suivant.





Quand je zoome l’image à imprimer je distingue non pas des traits noirs sur fond blanc, mais des traits de plusieurs couleur sur fond blanc





Ma question, comment faire pour reproduire uniquement du noir et du blanc sans contraste, en bref : des traits purs.





La police code128 est gratuite et disponible






 






Mon code est le suivant





..











….





SavePicture Picture4.Image, "C:\TestCB" & ".BMP"





Picture4.Picture = LoadPicture("C:\TestCB" & ".BMP")





Printer.PaintPicture Picture4.Picture, PosH, PosV, Picture4.Width, Picture4.Height, 0, 0, Picture4.Width, Picture4.Height





Etc..






 





Je vous remercie d’avance





Mario de Gilly

5 réponses

Kristof_Koder Messages postés 918 Date d'inscription vendredi 3 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008 10
9 mai 2008 à 20:26
Je pense que le souci vient non pas du code mais des réglage de l'imprimante elle-même ... configure celle-ci pour la forcer en noir et blanc, ca devrait aller mieux
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
9 mai 2008 à 20:39
Salut,

Pour tout ce qui est impression de code barre, il vaut mieux utiliser une imprimante laser !

Sinon, pour l'impression du code barre, au lieu de te baser sur une image, tu pourrais utiliser des outils spécialisé.

Par exemple, le report manager (outil open source gratuit) permet d'imprimer des codes barres avec de nombreux formats différents !
______________________________________
DarK Sidious
0
Reno2 Messages postés 12 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2009
9 mai 2008 à 21:15
Bonjour,
merci pour votre rapidité.

>Par exemple, le report manager (outil open source gratuit) permet d'imprimer des codes barres avec >de nombreux formats différents !

Mais ou puis-je trouver cet outil "Open source gratuit" que vous me signalez dans votre réponse.
pouvez vous me fournir une adresse ?
je vous remercie de votre compréhension

je crois aussi que le problème vient de Xp ou de VB qui lisse les couleurs, il faudrait imprimer directement le code barre, sans le faire passer par des images etc..

Mario de Gilly
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
9 mai 2008 à 22:22
Salut,

un petit coup de google, et tu tombe sur la page officiel de sourceforge :
http://reportman.sourceforge.net/
______________________________________
DarK Sidious
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Reno2 Messages postés 12 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2009
12 mai 2008 à 18:46
Bonjour,<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>





Mon problème est solutionné.





Ceci pour remercier les personne qui ont eut la gentillesse de me considérer et aussi





Pour dire comment il faut faire.






 






Ce que je faisais, j’imprimais une image qui contenait mon code barre. L’erreur était que Win Xp lisse les couleurs ce qui entraîne des barre de plusieurs couleur.





Ce qu’il faut faire: préparer l’image à imprimer sans le code barre, et envoyer l’image et le code barre à l’imprimante.






Code:
SavePicture Picture4.Image, "C:\TestCB" & ".BMP"






Picture4.Picture = LoadPicture("C:\TestCB" & ".BMP")





Printer.PaintPicture Picture4.Picture, PosH, PosV, Picture4.Width, Picture4.Height, 0, 0, Picture4.Width, Picture4.Height




Printer.currentX PoxH+ (x)
Printer.currentY PosV + (y)
Printer.print "Code barre" 
 



Merci de votre collaboration






Mario de Gilly
0
Rejoignez-nous