Help!!! Comment récupérer la lettre d'un lecteur réseau....

dabroke Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 3 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2004 - 3 avril 2002 à 16:57
dabroke Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 3 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2004 - 4 avril 2002 à 08:09
Salut!

Voilà, disons que je récupére un path de la forme :(1)
\\Nom_du_serveur\Nom_disque_serveur\Mesdoc\test.gdb
il faudrait que j'arrive à le mttre sous la forme:(2)
Nom_du_serveur : c:\MesDocs\test.gdb

Récupérer le nom du serveur: OK!

Mais c'est de passer du nom du disque à sa lettre (de Nom_disque_serveur-->c:\)

En fait c'est pour pouvoir appliquer un path qui marche(2) quand je créer un alias dans le bde par code....

SVP Aidez moi!!!!!!!!!!

Dabrokezz

2 réponses

cs_Gysmo Messages postés 209 Date d'inscription lundi 11 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2002
3 avril 2002 à 21:07
Salut

var OldPath, NewPath: String;

begin
OldPath:='\\Nom_du_serveur\Nom_disque_serveur\Mesdoc\test.gdb';
NewPath:='c:\MesDocs\'+ExtractFileName(OldPath);
end;

Si ca marche pas ExtractFileName, essaye GetName et tu rajoute cette fonction dans le source:

function GetName(S:string):string;
begin
while Pos('\',S)>0 do Delete(URL,1,Pos('\',S));
Result:=S;
end;

En esperant avoir repondu a ton probleme.

Bye.
0
dabroke Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 3 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2004
4 avril 2002 à 08:09
Salut,
Merci gysmo,
Mais ce que je recherche surtout c'est comment avoir le "c:" (qui pourrait trés bien etre d:\ , e:\.....) de mon chemin :
\\Nom_du_serveur\Nom_disque_serveur\Mesdoc\test.gdb';

Style une fonction qui a partir de "Nom_Disque_Serveur" me donnerai sa lettre "c:"
Sans avoir a l'ecrire en dur dans mon prog...

Merci quand meme.

Si tu as la solution....

A+

Dabrokezz
0
Rejoignez-nous