Recherche une fonction de conversion HEX--> DEC

laurent - 19 juin 2001 à 19:12
cs_config Messages postés 54 Date d'inscription lundi 3 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2002 - 30 août 2002 à 20:37
bonjour à toutes et tous

je recherche sous VB une fonction qui convertit de l'héxadécimal en décimal. Simple comme fonction mais introuvable !!!
Si vous avez la solution Merci par avance.

A+ Laurent

7 réponses

Variable = Val(ValeurHexa)

[mailto:NitRic28@Hotmail.com NitRic]
0
cs_config Messages postés 54 Date d'inscription lundi 3 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2002
17 janv. 2002 à 16:30
lol tu te fais des films mec...
prends pour exemple la valeur hexadécimale 64 : kand tu fais Val(64) ça te retourne 64 car il voit pas ke c'est de l'hexadécimal or, 64 en hexa vaut 100 en décimal donc tu ne peux pas utiliser Val.
0
NitRic Messages postés 402 Date d'inscription mardi 1 mai 2001 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2011
17 janv. 2002 à 21:58
Variable = Val("&H" & ValeurHexa)

Pis la vient pas me dire que ca fonctionne pas ca.
0
NitRic Messages postés 402 Date d'inscription mardi 1 mai 2001 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2011
17 janv. 2002 à 21:59
Variable = Val("&H64")

Pis la vient pas me dire que ca fonctionne pas ca.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_config Messages postés 54 Date d'inscription lundi 3 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2002
17 janv. 2002 à 23:16
ah oui là ça marche mais t'avais pas précisé le "&H"... Ceci dit merci moi je m'étais fait chier à faire une fonction comme un con... Avec ce code je gagne des lignes
0
gilardh Messages postés 70 Date d'inscription mercredi 21 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2008
29 août 2002 à 19:24
Bonjour,

Cela ne fonctionne pour tous les Hexa, j'ai testé :

Variable = Val("&H" & "fcac")

En sortie, j'obtiens Variable = -852 alors qu'en réalité la réponse doit être 64684.

Est-ce un bug de VB ?
Comment corriger ceci sans avoir à faire ue machine à gaz ?

Si quelqu'un à un réponse ...

gilardh
0
cs_config Messages postés 54 Date d'inscription lundi 3 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2002
30 août 2002 à 20:37
alors il faut ajouter "&" à la fin.
là ya pas d'erreur !

Variable = Val("&H" & "fcac" & "&")
0
Rejoignez-nous