Mise à jour DBgrid à partir d'une requête SQL

Résolu
cs_letrom Messages postés 3 Date d'inscription lundi 5 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2011 - 5 mai 2008 à 09:58
cs_letrom Messages postés 3 Date d'inscription lundi 5 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2011 - 6 mai 2008 à 10:29
Bonjour tout le monde,

J'ai un fiche avec les composants suivants :
    Ttable (Name : StockOrsud , TableName : stock_orsud.db)
    TdataSource (DataSet : StockOrsud, Name : DataSource1)
    TDBgrid (DataSource : DataSource1)
    Tquery (DataSource : Datasource1)

A la création de ma fiche, le DBGrid m'affiche bien le contenu de stock_orsud.db

Ensuite
j'ai ajouté un TradioGroup (avec 3 boutons) et je veux lorsque l'on
sélectionne un des boutons, une requête SQL soit effectuée et que le
DBGrid m'en affiche le résultat.

        procedure TForm1.RadioGroup1Click(Sender: TObject);
        begin
             If RadioGroup1.ItemIndex=1 then
             begin
                  with query1 do
                  begin
                       close;
                       SQL.Clear;
                       SQL.add('select * from stock_orsud where Quantite < 2000');
                       try open;
                       except
                             showmessage('erreur');
                       end;
                  end;
             end;
             DbGrid1.Update;
        end;

Et
malheureusement le DBGrid ne se modifie pas. J'ai évidemment fait des
recherches avant de vous demander de l'aide mais tout ce que j'ai
trouvé ne m'a pas fait avancer.

Je vous remercie par avance de vos lumières.

A+

3 réponses

Rematrix Messages postés 115 Date d'inscription jeudi 17 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2008
6 mai 2008 à 10:19
C normale tu utilise qu'un seul dataset, tu doit mettre une pour Ttable et une pour Tquery, et le DBgrid relier avec dataset de Tquery pour qu'il s'affiche le résultat des requets, et évite close et open, met plus tôt active false et active true.

Matrix
3
cs_letrom Messages postés 3 Date d'inscription lundi 5 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2011
6 mai 2008 à 08:50
Bonjour cantador et merci pour ta réponse

Malheureusement le fait de mettre query1.Refresh; ne modifie pas le contenu de mon DBGrid et en mettant un point d'arrêt dur "open", le prog y passe bien.

J'attends d'autres idées et bien sur je cherche de mon côté.

SVP aidez-moi !!!

Letrom
0
cs_letrom Messages postés 3 Date d'inscription lundi 5 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2011
6 mai 2008 à 10:29
Salut Matrix,

merci beaucoup pour ta réponse, ça marche.

bonne journée

Letrom
0
Rejoignez-nous