Connection dase données MySql avec java, éditeur eclipse

Résolu
medissamjava Messages postés 28 Date d'inscription samedi 19 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2010 - 25 avril 2008 à 13:35
billel87 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 19 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2010 - 7 mai 2010 à 10:42
slt tout le monde, j'ai besoin d'aide.

je veux connecter a une base données Mysql avec java editeur eclipse,
j'ai un code de connection mais ca ne fonctionne pas, avec le driver de
mysql. apparament il y a une confiquration a suivre comme avec
(netbeans et JSP).

vraiment je besoin d'aide, contrainte de temps.
voila mon code

****************************

    package test;   
   
    import java.sql.*;
    import javax.swing.JOptionPane;
   
     public class BasicJDBC {
   
     public static void main(String[] arg){
     Connection con = null;
     Statement anweisung = null;
     ResultSet ergebnis = null;
     ResultSetMetaData ergebnisMeta = null;
     int spaltenanzahl = 0;
     int i = 0;
   
     try{
     /** Etape 1: charger le pilote */
    //     System.out.print("zertgyhj");
     Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");//l'erreur commance de la
   
     System.out.print("zertgyhj");
     /** Etape 2: Etablissement de la connexion à la base de données */
     
     con = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/PFE", "root","issamsamia");
     JOptionPane.showMessageDialog(null, "Connection OK");
   
     /** Etape 3: produire le Statement */
     
     anweisung = con.createStatement();
   
     /** Etape 4: Executer la requête */
     
     ergebnis = anweisung.executeQuery("SELECT * FROM utilisateur");
   
     ergebnisMeta = ergebnis.getMetaData();
     spaltenanzahl = ergebnisMeta.getColumnCount();
   
     for(i = 0; i < spaltenanzahl; i++){
     System.out.print(ergebnisMeta.getColumnName(i+1)+" | ");
     }
     System.out.println();
   
     /** Etape 5: utilisation du résultat */
     
     while( ergebnis.next() ) {
     for(i = 0; i < spaltenanzahl; i++){
     System.out.print(ergebnis.getString(i+1)+" | ");
     }
     System.out.println();
     }
     }
     catch (ClassNotFoundException ex){
     JOptionPane.showMessageDialog(null, "Class not found!\n"+ex.getMessage());
     }
     catch (SQLException ex){
     JOptionPane.showMessageDialog(null, "JDBC Fehler:\n"+ex.getMessage());
     }
     finally{
     
         /** Etape 6: Libérer les ressources non utilisée */
   
    try{
     if(ergebnis != null)
     ergebnis.close();
     if(anweisung != null)
     anweisung.close();
     if(con != null)
     con.close();
     }
     catch(SQLException ex){
     ex.printStackTrace();
    }
     }
     System.exit(0);
     }
    }
     
     
    

*****************************
merci d'avance

5 réponses

Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
25 avril 2008 à 14:35
Salut:

Ajoutes le pilote JDBC au CLASSPATH.

Fais un clic droit sur la racine de ton projet, puis suis ce chemin:

Properties > Java Build Path > Libraries > Add External JARs

<hr size="2" width="100%" />
3
medissamjava Messages postés 28 Date d'inscription samedi 19 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2010
25 avril 2008 à 15:12
merci beaucoup
ca marche
bye
je suis la avec vous
3
VersLeBut Messages postés 25 Date d'inscription jeudi 2 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2010
19 mai 2009 à 23:29
Merci beaucoup [auteur/MEDISSAMJAVA/1374721.aspx medissamjava] ton programme marche parfaitement ça m'a beaucoup aidé pour tester la connexion avec la base de données ,c'est  que moi dans mon programme je savais pas qu'il faut gérer deux types d'exceptions
0
yassine29 Messages postés 1 Date d'inscription mardi 2 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010
2 mars 2010 à 15:19
slt tout le monde, j'ai besoin d'aide.
je veux connecter a une base données Mysql avec java editeur eclipse.mon interface contien:nom ;prenom; cin.
je besoin d'aide, contrainte de temps.svp
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
billel87 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 19 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2010
7 mai 2010 à 10:42
Bonjour,
vous ete a besoin d'un connecteur ODBC/JDBC,
merci:::::::
0
Rejoignez-nous