Problème insertion variable dans une tableà partir du code vba du bouton ajouter

Résolu
yokulan Messages postés 37 Date d'inscription mardi 26 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2012 - 23 avril 2008 à 15:44
yokulan Messages postés 37 Date d'inscription mardi 26 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2012 - 25 avril 2008 à 11:25
Bonjour à tous j'ai un problème avec l'insertion d'une variable dans une table à partir du code vba du bouton ajouter du formulaire:

Private Sub Ajouter_Dossier_Click()

        Dim requete As String
        Dim date1 As Date
       Dim date2 As Date
        date1= DateAdd("d", 75, date_Entree1.Value)
        date2 = DateAdd("d", 150, date_Entree1.Value) 
   
        requete = "INSERT INTO DOSSIERS (id,nom_Dossier,date_Entree,date1,date2) VALUES (id1.Value, nom_Dossier1.Value, date_Entree1.Value,date1, date2)"

        MsgBox requete
        MsgBox date1
        MsgBox date2
        DoCmd.RunSQL requete         
        Me.Undo
        Me.Refresh
  
    Else
        Exit Sub
    End If
End Sub

Dans le formulaire on sélectionne un id dans une liste ensuite on  un nom de dossier et pour finir la date d'entree et on clique sur le bouton ajouter.

le code créer une date1 = à la date d'entree + 75 jours
                           date2= àla date d'entree + 150 jours
et puis en suite on l'insère l'id, le nom de dossier, la date d'entree, la date1 et la date 2 dans un table DOSSIERS

Mon problème, c'est que je n'arrive pas à insérer date1 et date2. Acces me demande de les entrer.
Par contre j'arrive à les afficher avec MsgBox.

Merci de m'aider

3 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
23 avril 2008 à 16:06
requete = "INSERT INTO `DOSSIERS` (`id`, `nom_Dossier`, `date_Entree`, `date1`, `date2`) VALUES (" & id1.Value & ", '" & nom_Dossier1.Value & "', #" & Format$(date_Entree1.Value, "MM\/DD\/YYYY") & "#, #" & Format$(date1, "MM\/DD\/YYYY") & "#, #" & Format$(date2, "MM\/DD\/YYYY") & "# )"
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
23 avril 2008 à 16:03
cette question précise est posée au moins 10 fois par semaines...

au bas mot
0
yokulan Messages postés 37 Date d'inscription mardi 26 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2012
25 avril 2008 à 11:25
merci Renfield
0
Rejoignez-nous