Barre de défillement dans une textbox

Résolu
aurore52230 Messages postés 30 Date d'inscription mercredi 13 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2017 - 14 avril 2008 à 08:56
aurore52230 Messages postés 30 Date d'inscription mercredi 13 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2017 - 21 avril 2008 à 13:22
J'ai créé une interface qui permet de écrir sous forme de programme des coordonnées. Et je voudrais qu'à chaque fois qu'un morceau de text s'écrit, ma barre de défillement montre cette partie (et ne remonte pas jusqu'en haut).
Merci d'avance pour votre aide!

12 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
15 avril 2008 à 09:43
Salut,

On a déjà du te le dire mais "ca ne fonctionne pas" ne veux RIEN dire pour nous. NOus ce que l'on souhaite savoir c'est y a t il erreur ou pas ?

J'ai testé ce code avant de le proposé.
Un Formulaire avec un TextBox:
Propriété
- MultiLine à True
- ScrollBars à 2 - Vertical.
- Height = 675

Un Bouton

Ce code pour tester (suffit d'appuyer sur le bouton => cela ne fait ce que tu souhaites, alors expliques mieux car je ne comprend plus)

Option Explicit

Private Declare Function SendMessage Lib "user32" Alias "SendMessageA" (ByVal hwnd As Long, ByVal wMsg As Long, ByVal wParam As Long, lParam As Any) As Long
Private Const EM_LINESCROLL = &HB6

Private Sub Command1_Click()
  Call SendMessage(Text1.hwnd, EM_LINESCROLL, 0, 0)
End Sub<hr />Private Sub Form_Load()
Dim i As Integer
For i = 1 To 10
   Text1.Text = Text1.Text & "Ligne " & i & vbCrLf
Next
End Sub , ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
3
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
14 avril 2008 à 08:59
Salut,
Quel est le code utilisé pour l'ajout du text dans le famleux TextBox?

Peu être peux tu essayer de jouer avec la propriété SelStart du TExtBox

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
aurore52230 Messages postés 30 Date d'inscription mercredi 13 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2017
14 avril 2008 à 10:50
le code utilisé pour l'ajout de text dans ma textbox c un bouton!
Je n'ai pas de propriété SelStart dans ma TExtBox!
0
Neo020585 Messages postés 178 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2009 4
14 avril 2008 à 12:19
Bonjour,

Lorsque tu ajoute du texte, tu utilise la méthode AppendText() ?
Pour aller directement au dernier élément ajouté, je te conseille TextBox1.ScrollToCaret()

"Une chose me laisse perplexe : Est-ce moi ou les autres qui sont fous ?" A. Einstein
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
14 avril 2008 à 12:49
Salut,
De quel VB parle t on?

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
Neo020585 Messages postés 178 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2009 4
14 avril 2008 à 13:36
Bonjour,

Effectivement, comme jrivet le signale, je tiens à préciser que mon code est du VB.NET.

"Une chose me laisse perplexe : Est-ce moi ou les autres qui sont fous ?" A. Einstein
0
aurore52230 Messages postés 30 Date d'inscription mercredi 13 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2017
14 avril 2008 à 15:35
Et bien moi je bosse sur Visual Basic 6.0!
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
14 avril 2008 à 15:51
Re,

Essaie peu être

Private Declare Function SendMessage Lib "user32" Alias "SendMessageA" (ByVal hwnd As Long, ByVal wMsg As Long, ByVal wParam As Long, lParam As Any) As Long
Private Const EM_LINESCROLL = &HB6

Private Sub Command1_Click()
   Call SendMessage(Text2.hwnd, EM_LINESCROLL, 0, 0)
End Sub<hr />, ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]

NB: SelStart Propriété disponible dans le code.
De plus de dire "

le code utilisé pour l'ajout de text dans ma textbox c un bouton!"  ne le prend pas mal mais cela n'aide pas. Nous ce que l'on souhaite c'est le code qui s'execute lors de l'appui sur le bouton.

Enfin... essaie ce que je t'ai donné

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
Kristof_Koder Messages postés 918 Date d'inscription vendredi 3 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008 10
14 avril 2008 à 17:02
Ou simplement ceci :

With Text2
.SelStart = Len(.Text)
End With
0
aurore52230 Messages postés 30 Date d'inscription mercredi 13 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2017
15 avril 2008 à 09:31
Jrivet, j'ai essayé se que tu m'as donné mais ça ne fonctionne pas!
Quand a Kristof-Koder je vais essayer se que tu m'as donné!
Encore merci pour votre aide.
0
aurore52230 Messages postés 30 Date d'inscription mercredi 13 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2017
17 avril 2008 à 11:39
Cookie
:
Anciennement


petit
0
aurore52230 Messages postés 30 Date d'inscription mercredi 13 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2017
21 avril 2008 à 13:22
C'est bon ça fonctionne, je l'avais mal utilisé.
Merci!

 
0
Rejoignez-nous