Fichier word mysql php

Résolu
butlers Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 11 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2008 - 11 avril 2008 à 13:24
butlers Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 11 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2008 - 11 avril 2008 à 14:34
Bonjour,

Je construit actuellement une base de données avec comme données, entre autres, des emplacements de fichier Word que j'aimerai ensuite permettre aux utilisateurs de mon site de visualiser et/ou de télécharger. Il y a deux questions que j'aimerais poser:

1) Quel format dois-je utiliser sur Mysql pour rentrer les emplacements de mes fichiers word?
2)Comment faire en PhP pour créer un lien permettant au fichier word d'être visualiser par les utilisateurs?

Merci d'avance,

3 réponses

Axe971 Messages postés 75 Date d'inscription mardi 20 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2009 2
11 avril 2008 à 13:45
Salut,

1) Un champ varchar suffira à mon avis,
2) Un lien vers le fichier style [chemin_stocke_dans_la_base Titre du document Word  ]

PS : Pour visualiser il faut que l'utilisateur ait un logiciel approprié...
Bonne chance,
3
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
11 avril 2008 à 13:43
Salut,

1) Pour rentrer un chemin vers un fichier, un simple champs texte suffit !!!
2) je n'ai pas de réponse a cette question !!!

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
0
butlers Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 11 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2008
11 avril 2008 à 14:34
c'est parfait c'est ça, merci encore
0
Rejoignez-nous