Explication code vba

Résolu
cs_akmer Messages postés 43 Date d'inscription mercredi 9 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2008 - 10 avril 2008 à 14:57
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 - 11 avril 2008 à 11:47
derLig = Range("A" & Cells.Rows.Count).End(xlUp).Row

Je souhaiterai avoir une explication détaillé de ce code vba (comme pour un enfant de 6an,lol).
Je sais que cela veut dire "récupération de la dernière ligne non vide de la colonne A" (quelqu'un me la dit) mais je voudrais bien qu'on m'explique mot par mot la phrase pour que je comprenne mieu le sens de chaque code.
Merci d'avance

7 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
10 avril 2008 à 15:24
re,

>[auteur/PILEPOIL/1026968.aspx pile_poil] : faut il encore avoir l'aide d'installée

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
3
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
10 avril 2008 à 15:10
SAlut,
Bah siffit de comprendre un peu l'anglais....

Mot a mot.... a ton avis.

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
pile_poil Messages postés 682 Date d'inscription vendredi 6 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2012 6
10 avril 2008 à 15:20
pour mieux comprendre le sens de chaque code tu mets ton curseur sur le mot que tu ne comprends pas et tu fais "F1" sur ton clavier
0
pile_poil Messages postés 682 Date d'inscription vendredi 6 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2012 6
10 avril 2008 à 15:25
Jrivet ----> mort de rire !!!!!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
10 avril 2008 à 15:28
Re,
Bah quoi c'est vrai c'est pas automatique. encore moins sur Excel (exemple je ne l'ai pas)

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
pile_poil Messages postés 682 Date d'inscription vendredi 6 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2012 6
10 avril 2008 à 15:44
en plus c'est vrai !!!
mais comment faire sans l'aide ! je me suis empressé de l'installer quand j'ai commencé à vouloir faire de la prog !
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
11 avril 2008 à 11:47
derLig = Range("A" & Cells.Rows.Count).End(xlUp).Row

Cells.Rows.Count = nombre de lignes total

Range("A" & Cells.Rows.Count) = cellule A sur la dernière ligne
Sur les version 2003 et plus anciennes, le nombre de lignes est 65536
Donc, équivalent à Range("A65536")

.End(xlUp) = comme si tu faisais Ctrl + flèche haut
donc remonte jusqu'à la première cellule qui contient une valeur.

.Row te donne le numéro de ligne où la commande s'est terminée, donc la dernière ligne de données de la colonne A ...

C'est plus clair ?

MPi²
Pour ceux qui programment sous Office, n'oubliez pas qu'il existe un forum dédié à ces applications VBA....... ICI
0
Rejoignez-nous