Forcer une textBox a n'accepter que des chiffres

Résolu
kalakalaboubou Messages postés 18 Date d'inscription mardi 17 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2003 - 17 juil. 2003 à 15:11
Whismeril Messages postés 19025 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 19 avril 2024 - 31 mars 2018 à 13:43
Bonjour a tous
quelqu'un sait-il comment forcer une textBox a n'accepter que des chiffres pour un projet pour PPC en C#?
merci d'avance de vos reponses

G.S.
A voir également:

7 réponses

yohan49 Messages postés 380 Date d'inscription samedi 22 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2011 7
1 avril 2010 à 18:16
void TextBox_KeyPress(object sender ,KeyPressEventArgs e)
{
     if (Char.IsControl(e.KeyChar) || !Char.IsNumber(e.KeyChar))
     {
          e.Handled = true; // Set l'evenement comme etant completement fini
          return;
     }
}
6
xa marche.merci
0
Ca marche
0
Zil0k Messages postés 51 Date d'inscription mercredi 26 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2004 1
18 juil. 2003 à 20:22
Sault, c'est pareil que pour une application windows:
http://www.csharpfr.com/forum.aspx?Article=930
1
chental Messages postés 31 Date d'inscription vendredi 22 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2015 1
7 janv. 2006 à 06:16
Salut, il suffit de programmer ton keypress et mettre l'hander en true ou en false selon le caractère ascii
1
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
7 janv. 2006 à 08:47
Bonjour,
Tu peux aussi utiliser le control NumericUpDown.
Ou alors http://www.csharpfr.com/code.aspx?ID=31894

Mx
MVP C#
1

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
oussamamatrane Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 10 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2010 1
1 avril 2010 à 16:51
Tu peux utiliser ISNUMERIC,ça va marcher INCHA ALLAH
1
c a d ???
0
Adrien2p Messages postés 53 Date d'inscription jeudi 14 février 2013 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2014 9
16 juil. 2014 à 09:32
Bonjour,

Ce que tu peux faire pour obliger les gens à ne mettre que des chiffres et de voir si tu peux convertir ce qui est insérer en entier si la conversion ne fonctionne pas dans ce cas ce ne sont pas des chiffres.
1
Whismeril Messages postés 19025 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 19 avril 2024 656
16 juil. 2014 à 09:58
Ca n'est pas une bonne méthode, si tu utilises Convert.ToInt32() ou int.Parse(), une valeur non mumérique va retourner une erreur et donc faire perdre du temps à ton programme.
Un programme basé sur la recherche d'erreurs n'est pas bien codé.

On peur faire int.TryParse, c'est déjà mieux, mais la méthode décrite par Yohan49 est plus efficace, car tu peux gérér la décimale et le signe - comme tu le souhaites.
0
remiki90 Messages postés 132 Date d'inscription samedi 28 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2021 3
16 juil. 2014 à 11:44
tu peut faire

 void chiffre(System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs e)
        {
            if (!char.IsDigit(e.KeyChar))
                e.Handled = true;
        }


puis tu appel
private void textBox_KeyPress(object sender, KeyPressEventArgs e)
        {
            chiffre(e);
        } 


1
Posez la condition comme suite if (!char.IsDigit(e.KeyChar) && !char.IsControl(e.KeyChar)) si non le back space ne va pas fonctionner
0
Whismeril Messages postés 19025 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 19 avril 2024 656 > Fab
31 mars 2018 à 13:43
Oui c'est exactement ce qui a été dit en 2010 par yohan49....
0
Rejoignez-nous