Décompte (compte a rebours) qui affiche le nombre de mois, de jour, d'heure, de

Résolu
slashf Messages postés 87 Date d'inscription vendredi 24 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 - 9 avril 2008 à 18:11
maelob Messages postés 943 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009 - 11 avril 2008 à 09:34
salut a tous comme le titre le montre j'ai besoin de créé un compte a rebours qui affiche le nombre de mois, de jour, d'heure, de minutes de seconde qui reste avant un évenement et en temps réel donc pas besoin d'actualisé la page.
je suis débutant en javascript donc si quel qu'un pourai m'aider ça serai super sympa :) merci a tous
A voir également:

20 réponses

slashf Messages postés 87 Date d'inscription vendredi 24 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 1
10 avril 2008 à 21:39
merci à tous pour votre aide et sache maelob que ça ne me dérange pas que vous papoté lol, bref un peux de serieux donc j'ai pu faire le scripte mais j'ai un blème c qu'il y'a un saut de ligne entre le jour, la minute ..etc est ce que ça a un rapport avec les div ?
bref voici le scripte et encore une fois merci

<html>
<head>
<script language="JavaScript">
// la date à partir de laquelle on compte
var cible = new Date("March 06, 2008 10:00:00");


// nombre de millisecondes par jour, heure, minute et seconde
var mms_jour = 24 * 60 * 60 * 1000;
var mms_heure = 60 * 60 * 1000;
var mms_minute = 60 * 1000;
var mms_seconde = 1000;


function decompte() {


// la date courante
var aujourdhui = new Date();


// on crée les variables qui accueilleront les différences entre aujourd'hui et la date à atteindre
var change_j = -1;
var change_h = -1;
var change_m = -1;


// le total de millisecondes de différences
var diff_mms = cible.getTime() - aujourdhui.getTime();


// pareil pour les jours
diff_jours = Math.floor(diff_mms / mms_jour);
diff_mms -= diff_jours * mms_jour;


// pour les heures
diff_heures = Math.floor(diff_mms / mms_heure);
diff_mms -= diff_heures * mms_heure;


// les... minutes, bravo ;-)
diff_minutes = Math.floor(diff_mms / mms_minute);
diff_mms -= diff_minutes * mms_minute;


// les secondes, ce qui reste en fait.
var diff_secondes = Math.floor(diff_mms / mms_seconde);




// on affecte nos résultats aux champs du formulaire
document.getElementById("jours").innerHTML = diff_jours;
document.getElementById("heures").innerHTML  = diff_heures;
document.getElementById("minutes").innerHTML  = diff_minutes;
document.getElementById("secondes").innerHTML = diff_secondes;


// on relance la fonction pour actualiser à la seconde
setTimeout("decompte()",1000);
}
</script>


</head>

<form name="formulaire">
Il reste encore :

jours

heures

minutes


</form>

</html>
3
Rejoignez-nous