Changer le type d'une colonne dans une table mysql en vb6

Résolu
dahouetagnes Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 3 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2008 - 6 avril 2008 à 22:43
dahouetagnes Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 3 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2008 - 7 avril 2008 à 22:05
Bonjour,

Comment modifier le type (double en biginit) d'une colonne (id ) dans une table (info1) mysql en vb6 ?

Dim connexion6 As ADODB.Connection
Set connexion6 = New ADODB.Connection
connexion6.ConnectionString = "DRIVER={MySQL ODBC 3.51 Driver};" _
& "SERVER=localhost;" _
& "DATABASE=donnees;" _
& "UID=root;" _
& "PWD=1234;"

connexion6.Open
connexion6.Execute "ALTER TABLE info1 MODIFY id BIGINIT not null ;"


J'ai une erreur de syntaxe mais je ne la trouve pas , est ce que quelqu'un peut m'aider ?
Merçi

2 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
7 avril 2008 à 01:18
salut,

je n'ai pas vérifié la ConnectionString...

connexion6.Execute "ALTER TABLE `info1` CHANGE `id` `id` BIGINT NOT NULL;"

çà devrait être bon...
++ ;)

<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
3
dahouetagnes Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 3 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2008
7 avril 2008 à 22:05
Bonjour,
Merçi pour ta réponse mais j'avais toujours une erreur

Ce qui pose problème c'est le "biginit" , j'ai donc pris un autre type int unsigned et là ça fonctionne :

connexion6.Execute "ALTER TABLE info1 modify id int unsigned not null ;"
0
Rejoignez-nous