Connection SQL avec Flash MX

cs_wyllou Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 15 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2008 - 4 avril 2008 à 13:48
kix484 Messages postés 79 Date d'inscription mardi 15 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2010 - 4 avril 2008 à 16:59
Bonjour à tous,
je souhaiterais récupérer des données de phpmyadmin pour les insérer dans une zone texte dynamique grace à sql, mais je sais pas du tout comment me connecter à cette base et executer des requettes.
Si quelqu'un pouvait m'aider s'il vous plait, merci!!!

Wyllou

2 réponses

kix484 Messages postés 79 Date d'inscription mardi 15 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2010
4 avril 2008 à 16:57
Salut, je réponds a ta question car cest actuellement ce que je suis en train de faire.

En fait je développe un backoffice en flash et je communique pas mal avec la BDD.

Il ya 2 aspects

COTE  PHP
le script pour se connecter a ta BDD et faire une requete

<?php
$hote = "adresseDeTonHote";
$login = "tonLogin";
$pass= "tonPassword";
$base = "leNomDeTaBase";

$chaine_flash = '';

$connexion = mysql_connect($hote,$login,$pass) or die ("Impossible de se connecter à la base de données...");
mysql_select_db($base);

$requete = mysql_query("SELECT *  FROM `maTable`  ");

$nb_result = mysql_num_rows($requete);

$chaine_flash .= "&nbElem=".$nb_result;

echo $chaine_flash;

$chaine_flash = str_replace("\r","",$chaine_flash);

echo utf8_encode($chaine_flash);

En gros, tu te connecte
Tu crées une variable vide  $chaine_flash
On se connecte a la base
Tu fais ta requete (dans l'exemple on reccupere le nombre d enregistrement de la table, et on met le resultat ds la variable nbElem qui sera recuppere par flash)
Tu injecte le resulta de ta requete dans $chaine_flash
enfin tu fais un  echo utf8_encode($chaine_flash);
c est ce qui envoie la variable

COTE FLASH
//on crée un loadVars
var contenu = new LoadVars();
contenu.onLoad = function(success) {
//si c est bon
    if (success) {
       resultat = this;
    // et hop on recupere le nombre d enregistrement
       nombreDenregistrement =resultat.nbElem
    }
};
//on communique avec PHP
contenu.load("../php/recupLien.php");

Voila la ca devrait marcher,

alle a+ et bonne progra
0
kix484 Messages postés 79 Date d'inscription mardi 15 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2010
4 avril 2008 à 16:59
pardon j ai oublie

apres echo utf8_encode($chaine_flash); dans le php

il faut rajouter

mysql_close();

?>

( cest pour fermer la base et j avais oublie de fermer la balise php
0
Rejoignez-nous